Пышки домашние на простокваше
Фото блюда

Нравится?
Прокисло молоко и превратилось в простоквашу. Ничего страшного! Можно испечь пышки домашние на простокваше. Они получаются очень даже вкусные. Эти пышки можно кушать вместо хлеба с первыми или вторыми блюдами. А можно напечь их и к чаю. И кушать макая в варенье или сгущенку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
простокваша
простокваша
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
5
стакан
соль
соль
2
щепотка
сода
сода
0.5
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
0.5
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миску наливаем простоквашу, разбиваем яйцо, добавляем соль, соду и взбиваем вилкой.

Шаг 2:
Добавляем муку и замешиваем нетугое тесто, но чтобы к рукам не прилипало.

Шаг 3:
Делим тесто на небольшие куски, раскатываем в лепёшку и делаем проколы ножом.

Шаг 4:
Жарим пышки на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон.
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Кофе с молоком и корицей по-домашнему.
