Простые вертуны на дрожжах к супу
Фото блюда
Нравится?
Хлеб – всему голова! Но иногда его хочется заметить какой нибудь жареной пышкой. Поэтому я хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом. Простые вертуны на дрожжах к супу – это отличное дополнение к обеду. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
150
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
мука
мука
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Воду слегка подогреть и растворить в ней дрожжи. Затем добавить 1 чайную ложку без горки и яйцо. Все хорошенько перемешать.
Шаг 2:
Просеять муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто подходить не менее 30 минут.
Шаг 3:
Тесто разрезать на небольшие кусочки.
Шаг 4:
Формируем вертуны. Я вот так просто их завернула спиралькой. Вы можете сделать по другому, на свой вкус.
Шаг 5:
Разогреть сковороду и полить подсолнечным маслом. Выложить вертуны и жарить под крышкой с обеих сторон.
Шаг 6:
Простые вертуны на дрожжах к супу готовы. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные голени в горчичном маринаде на сковороде.
Написать комментарий
(0)