Пышная шарлотка с лимоном
Фото блюда

Нравится?
Шарлотка - прекрасный десерт для семейного чаепития или встреч с друзьями. Лимон придает ей пикантность и аромат. Легкий и доступный рецепт из простых ингредиентов, которые есть под рукой у любой хозяйки. Пышная шарлотка с лимоном станет прекрасным дополнением Вашей копилки рецептов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
яблоки
яблоки
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
150
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
молоко
молоко
100
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
сода
сода
1
ч.л.
корица
корица
1
ч.л.
лимоны
лимоны
2
долька
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Соединить яйца и сахар, взбить венчиком, чтобы масса посветлела.

Шаг 2:
Добавить в полученную смесь молоко и растительное масло, хорошо перемешать.

Шаг 3:
В полученную заготовку добавить соду и просеянную муку. Замесить тесто, оно должно получиться густым и однородным.

Шаг 4:
Добавить корицу. Она придает всем яблочным пирогам особую пикантность.

Шаг 5:
Яблоки порезать кубиками и вмешать в готовое тесто.

Шаг 6:
А теперь «изюминка» данного рецепта - лимон. Его необходимо мелко нарезать и тоже вмешать в тесто. Лимон, взаимодействуя с содой, придает тесту не только вкус и аромат, но и пышность.

Шаг 7:
Разогреть духовку до 180-190 градусов. Время выпечки будет зависеть от самой духовки и формы, около 30-40 минут.

Шаг 8:
Дать шарлотке немного остыть в форме, потом аккуратно перевернуть на тарелку или досочку.

Шаг 9:
Когда пирог полностью остынет, можно посыпать его сахарной пудрой, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
У sofya есть еще 50
рецептов.
Посмотрите так же: Блины на молоке и воде.
