Шарлотка с яблоками и дольками мармелада
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами вкусным десертом к чаю - это шарлотка с яблоками и дольками мармелада. Такое угощение понравится как маленьким сладкоежкам, так и взрослым. Сочетание яблок и мармелада придает шарлотке особый изысканный вкус, и отказаться от такой сладости будет очень сложно. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яблоки
яблоки
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
180
г
сметана 20%
сметана 20%
180
г
масло растительное
масло растительное
80
г
мука
мука
250
г
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
мармелад
мармелад
15
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца взбиваем вместе с сахаром.
Шаг 2:
Добавляем сметану и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Затем добавляем муку и разрыхлитель. Можно добавить всю муку сразу, комочков не будет. Перемешиваем.
Шаг 4:
Одно яблоко отложим пока в сторону. Два других очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Мармелад тоже режем примерно такими же кубиками.
Шаг 5:
Добавляем яблоки с мармеладом в тесто, перемешиваем и заливаем в форму.
Шаг 6:
Возвращаемся к оставшемуся яблоку. Его необходимо разделить на две части, вырезать серединку и нарезать красивыми дольками.
Шаг 7:
Аккуратно выкладываем кругом дольки и отправляем наш десерт в духовку на 180 градусов на 40 минут.
Шаг 8:
Посыпаем пудрой и шарлотка готова! Теперь можно порезать ее на кусочки, нагреть чай и позвать гостей!