Пирог Шарлотка с маком
Фото блюда
Нравится?
Если не хочется печь классическую “Шарлотку”, то предлагаю приготовить необычную “Шарлотку с маком”. Пирог получается вкусный, мягкий, ароматный и порадует любителей яблочной и маковой выпечки. Готовится он как и привычная “Шарлотка” легко и быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
масло сливочное
масло сливочное
100
г
молоко
молоко
100
мл
сахар
сахар
150
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука
мука
225
г
яблоки
яблоки
2
шт
ванилин
ванилин
по вкусу
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
Шаг 2:
Добавляем в масляную смесь яйца, соль, продолжаем растирать.
Шаг 3:
Добавляем в масляную смесь молоко, размешиваем смесь до растворения сахара.
Шаг 4:
Добавляем в масляную смесь мак, ванилин и разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем муку, перемешиваем и у нас получится не очень густое тесто
Шаг 6:
Добавляем в тесто очищенные и нарезанные мелкими полудольками яблоки, перемешиваем.
Шаг 7:
Выливаем тесто в форму для выпечки.
Шаг 8:
Выпекаем пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке 30-35-ть минут.
Шаг 9:
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, а можно подать и так. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Кукурузная каша на молоке с тыквой и яблоками.
Написать комментарий
(0)