Паста Карбонара на сливках
Фото блюда
Нравится?
Простой рецепт известной пасты, который станет прекрасным дополнением Вашего стола. Такую пасту полюбят и взрослые, и дети. Попробуйте приготовить этот вариант пасты Карбонара на сливках, и, может, он полюбится и Вам. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
ветчина
ветчина
250
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
сливки жирные
сливки жирные
300
мл
сыр
сыр
100
г
соль
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ветчину нарезать соломкой.
Шаг 2:
Сковороду разогреть и смазать маслом. Выложить на нее чеснок, затем ветчину. Хорошо обжарить.
Шаг 3:
Яйцо разбить, желток выложить в миску. Добавить соль и перец. Слегка взбить вилкой.
Шаг 4:
Добавить к яичной смеси сливки. Перемешать.
Шаг 5:
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в соус.
Шаг 6:
Макароны сварить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 7:
Слить с макарон воду. Добавить к ним соус, хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился.
Шаг 8:
Добавить в макароны ветчину и хорошо перемешать, чтобы она распределилась равномерно.
Шаг 9:
Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита.
У sofya есть еще 50
рецептов.
Посмотрите так же: Имбирные пряники в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)