По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пышная шарлотка с яблоками на молоке

(0)
13.05.2020 20:53 1 тыс 0

Фото блюда

Пышная шарлотка с яблоками на молоке
0
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Есть множество рецептов шарлотки, и каждый из них хорош по-своему. Предлагаю Вашему вниманию рецепт пышной шарлотки на молоке. Для такой шарлотки требуется меньше яиц, а получается она ничуть не хуже. Все ингредиенты для приготовления такой шарлотки обычно есть у каждого дома. Надеюсь, мой рецепт будет Вам полезен. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
молоко 2,5% молоко 2,5%
150 мл
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
350 г
сода сода
1 щепотка
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
сахар свекловичный сахар свекловичный
100 г
корица молотая корица молотая
по вкусу
яблоки сладкие яблоки сладкие
3 шт

Пошаговое приготовление

Пышная шарлотка с яблоками на молоке - фото шаг 1

Шаг 1:

Разбиваем в миску 3 яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем до полного растворения сахара.
Пышная шарлотка с яблоками на молоке - фото шаг 2

Шаг 2:

Вливаем молоко и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Пышная шарлотка с яблоками на молоке - фото шаг 3

Шаг 3:

Просеиваем муку, добавляем щепотку соды и перемешиваем до однородной массы. Тесто получится очень густым.
Пышная шарлотка с яблоками на молоке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем к тесту 1 столовую ложку растительного масла. Перемешиваем. Тесто готово.
Пышная шарлотка с яблоками на молоке - фото шаг 5

Шаг 5:

Подготавливаем яблоки для начинки. Моем и режем яблоки на крупные дольки.
Пышная шарлотка с яблоками на молоке - фото шаг 6

Шаг 6:

В форму, предварительно смазанную растительным маслом, наливаем часть теста, кладём слой яблок, посыпаем корицей. Сверху заливаем оставшимся тестом, выкладываем остатки яблок и снова посыпаем корицей.
Пышная шарлотка с яблоками на молоке - фото шаг 7

Шаг 7:

Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. В течении 30 минут духовку не открывать, чтобы шарлотка не осела. Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8082 есть еще 21 рецепт. Посмотрите так же: Сырники из рисовой муки и манки на кокосовом масле .