Шоколадная шарлотка с крыжовником
Фото блюда
Нравится?
Шоколадная шарлотка с крыжовником – это нежнейшая ароматная выпечка для семейного чаепития. Тесто для шарлотки готовится средней густоты из яиц, сахара и муки. За счет этих продуктов получается воздушное тесто. Крыжовник запекается в тесте, становится мягким и придает незначительную кислинку. Разрезать шарлотку нужно после остывания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
какао-порошок
какао-порошок
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
крыжовник
крыжовник
по вкусу
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С сахаром взбиваем куриные яйца до получения пышной массы.
Шаг 2:
Потом насыпаем какао-порошок и разрыхлитель, размешиваем тесто.
Шаг 3:
Насыпаем просеянную муку в шоколадное тесто. Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 4:
Кладем в круглую форму пекарскую бумагу, выливаем тесто.
Шаг 5:
Берем свежий или замороженный крыжовник, раскладываем по тесту.
Шаг 6:
Готовим шарлотку 30 минут в духовке при температуре 190 градусов. После остывания посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тесто на молоке и свежих дрожжах для сладкой выпечки.
Написать комментарий
(0)