По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадная шарлотка с крыжовником

(0)
22.02.2019 23:57 1 тыс 0

Фото блюда

Шоколадная шарлотка с крыжовником
2
Нравится?
1 ч
6 порций

Шоколадная шарлотка с крыжовником – это нежнейшая ароматная выпечка для семейного чаепития. Тесто для шарлотки готовится средней густоты из яиц, сахара и муки. За счет этих продуктов получается воздушное тесто. Крыжовник запекается в тесте, становится мягким и придает незначительную кислинку. Разрезать шарлотку нужно после остывания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
песок сахарный песок сахарный
1 стакан
какао-порошок какао-порошок
1 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
крыжовник крыжовник
по вкусу
пудра сахарная пудра сахарная
по вкусу

Пошаговое приготовление

Шоколадная шарлотка с крыжовником - фото шаг 1

Шаг 1:

С сахаром взбиваем куриные яйца до получения пышной массы.
Шоколадная шарлотка с крыжовником - фото шаг 2

Шаг 2:

Потом насыпаем какао-порошок и разрыхлитель, размешиваем тесто.
Шоколадная шарлотка с крыжовником - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпаем просеянную муку в шоколадное тесто. Перемешиваем до однородного состояния.
Шоколадная шарлотка с крыжовником - фото шаг 4

Шаг 4:

Кладем в круглую форму пекарскую бумагу, выливаем тесто.
Шоколадная шарлотка с крыжовником - фото шаг 5

Шаг 5:

Берем свежий или замороженный крыжовник, раскладываем по тесту.
Шоколадная шарлотка с крыжовником - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовим шарлотку 30 минут в духовке при температуре 190 градусов. После остывания посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Тесто на молоке и свежих дрожжах для сладкой выпечки.