Шарлотка со сгущенкой и яблоками в духовке
Фото блюда

Нравится?
Шарлотка со сгущенкой и яблоками в духовке – это просто великолепный пирог к чаю. Что может быть вкуснее воздушного теста и нежных запеченных яблок? Конечно, шарлотка – это царский пирог, который можно подавать даже к дружескому чаепитию. А готовить можно тесто с добавлением сгущенного молока, поэтому уменьшается расход сахара. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
молоко сгущенное
молоко сгущенное
50
мл
песок сахарный
песок сахарный
100
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
яблоки
яблоки
1
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Куриные яйца раскалываем, выливаем желтки и белки в чашу. Взбиваем, ложкой подсыпая сахар.

Шаг 2:
Затем добавляем сгущенное молоко, оно должно иметь комнатную температуру.

Шаг 3:
Насыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 4:
Очищаем яблоко от шкурки, нарезаем дольками и кладем в форму.

Шаг 5:
Яблочные дольки заливаем тестом, ставим в духовку. Готовим примерно 25-30 минут.

Шаг 6:
Теплую шарлотку, приготовленную на сгущенном молоке, с яблоками подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный салат из курицы с сыром, помидорами и сухариками.
