Шарлотка со сгущенкой и яблоками в духовке
Фото блюда
Нравится?
Шарлотка со сгущенкой и яблоками в духовке – это просто великолепный пирог к чаю. Что может быть вкуснее воздушного теста и нежных запеченных яблок? Конечно, шарлотка – это царский пирог, который можно подавать даже к дружескому чаепитию. А готовить можно тесто с добавлением сгущенного молока, поэтому уменьшается расход сахара. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
молоко сгущенное
молоко сгущенное
50
мл
песок сахарный
песок сахарный
100
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
яблоки
яблоки
1
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Куриные яйца раскалываем, выливаем желтки и белки в чашу. Взбиваем, ложкой подсыпая сахар.
Шаг 2:
Затем добавляем сгущенное молоко, оно должно иметь комнатную температуру.
Шаг 3:
Насыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 4:
Очищаем яблоко от шкурки, нарезаем дольками и кладем в форму.
Шаг 5:
Яблочные дольки заливаем тестом, ставим в духовку. Готовим примерно 25-30 минут.
Шаг 6:
Теплую шарлотку, приготовленную на сгущенном молоке, с яблоками подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Горячие бутерброды с сыром и сосисками на сковороде .
Написать комментарий
(0)