Пышные булочки на молоке со штрейзелем
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Любителям домашней выпечки! Если вы хотите увеличить свою копилку рецептов домашней выпечки предлагаю испечь пышные булочки на молоке со штрейзелем. Ароматные, пышные и красивые булочки не оставят равнодушными ваших домашних:)
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
Основные
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
600
г
молоко
молоко
250
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
вода
вода
50
мл
соль
соль
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
80
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
для смазывания булочек
чай черный
чай черный
50
мл
сахар
сахар
1
ст.л.
для штрейзеля
мука
мука
100
г
сахар
сахар
50
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Как приготовить
1

Распустите дрожжи и 1 ст.л. сахара в теплой воде.
2

Всыпьте 1 ст.л. муки и перемешайте. Оставьте опару на столе до появления пузырьков.
3

Когда появятся пузырьки можно заводить тесто.
4

В глубокой емкости смешайте теплое молоко, распустившиеся дрожжи, соль, сахар, яйца и растопленное сливочное масло.
5

Добавляя порциями просеянную муку замешивайте тесто.
6

Вымешивайте тесто в течении 5-7 минут. Уберите тесто в емкость, прикройте крышкой и поставьте в теплое место.
7

У меня тесто увеличилось в двое через 50 минут.
8

Тесто обомните и дайте ему подняться еще раз.
9

Разделите тесто на 12 частей. Из каждой части сформируйте булочку.
10

Выложите булочки на противень.
11

Смажьте булочки сладким, крепким чаем.
12

Приготовьте штрейзель. Для этого разотрите сахар, муку и сливочное масло.
13

Просейте штрейзель через сито, чтобы удалить лишнюю муку.
14

Посыпьте булочки штрейзелем, прикройте полотенцем и оставьте на расстойку, на 30-40 минут. Выпекайте булочки при 180* до румяного состояния.
15

Готовые булочки остудите на доске.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1229
рецептов.
Вот один их моих последних: Постный салат из свежей капусты с морковью и клюквой.
