Пышные булочки на молоке со штрейзелем
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Любителям домашней выпечки! Если вы хотите увеличить свою копилку рецептов домашней выпечки предлагаю испечь пышные булочки на молоке со штрейзелем. Ароматные, пышные и красивые булочки не оставят равнодушными ваших домашних:) Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Основные
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
600
г
молоко
молоко
250
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
вода
вода
50
мл
соль
соль
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
80
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
для смазывания булочек
чай черный
чай черный
50
мл
сахар
сахар
1
ст.л.
для штрейзеля
мука
мука
100
г
сахар
сахар
50
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Распустите дрожжи и 1 ст.л. сахара в теплой воде.
Шаг 2:
Всыпьте 1 ст.л. муки и перемешайте. Оставьте опару на столе до появления пузырьков.
Шаг 4:
В глубокой емкости смешайте теплое молоко, распустившиеся дрожжи, соль, сахар, яйца и растопленное сливочное масло.
Шаг 5:
Добавляя порциями просеянную муку замешивайте тесто.
Шаг 6:
Вымешивайте тесто в течении 5-7 минут. Уберите тесто в емкость, прикройте крышкой и поставьте в теплое место.
Шаг 7:
У меня тесто увеличилось в двое через 50 минут.
Шаг 8:
Тесто обомните и дайте ему подняться еще раз.
Шаг 9:
Разделите тесто на 12 частей. Из каждой части сформируйте булочку.
Шаг 10:
Выложите булочки на противень.
Шаг 11:
Смажьте булочки сладким, крепким чаем.
Шаг 12:
Приготовьте штрейзель. Для этого разотрите сахар, муку и сливочное масло.
Шаг 13:
Просейте штрейзель через сито, чтобы удалить лишнюю муку.
Шаг 14:
Посыпьте булочки штрейзелем, прикройте полотенцем и оставьте на расстойку, на 30-40 минут. Выпекайте булочки при 180* до румяного состояния.
Шаг 15:
Готовые булочки остудите на доске.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный крем-суп на курином бульоне с овощами и сливочным сыром.
Написать комментарий
(0)