Дрожжевые мини-булочки на воде с черносливом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю испечь дрожжевые мини-булочки на воде с черносливом в духовке. Кстати, для начинки можно использовать свой домашний чернослив. К нему рекомендуется добавлять сахар. Булочки на воде и растительном масле получаются мягкими, вкусными и нежными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
вода
вода
250
мл
масло растительное
масло растительное
30
мл
мед жидкий
мед жидкий
3
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
500
г
чернослив
чернослив
7
шт
кунжут
кунжут
1
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплой воде растворить свежие дрожжи.
Шаг 2:
Добавить в общую массу жидкий мед. Перемешать.
Шаг 3:
Насыпать сахар, перемешать.
Шаг 4:
Налить растительное масло, перемешать до однородности.
Шаг 5:
Насыпать пшеничную муку, замесить густое тесто. В теплом месте оставить на 1 час.
Шаг 6:
Тесто обмять, разделить на маленькие кусочки, сделать лепешки. Кусок теста размером с грецкий орех.
Шаг 7:
Чернослив порезать ножом, положить на кусочек теста и присыпать сахаром.
Шаг 8:
Сделать булочки, поместить на противень, смазать желтком и присыпать кунжутом. Выпекать 25-30 минут при 200 градусах до золотистого цвета.
Шаг 9:
Получаются ароматные и мягкие булочки с черносливом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов кубиками.
Написать комментарий
(0)