Булочки с сахаром и арахисом Улиточки: сдобная выпечка
Фото блюда
Нравится?
Когда хочется побаловать своих родных, чем то очень вкусненьким, то можно легко и быстро и из простых ингредиентов приготовить сдобные булочки. Давайте испечем булочки с сахаром и арахисом "Улиточки", это сдобная, мягкая, пышная и вкусная выпечка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
молоко 3,2%
молоко 3,2%
150
мл
вода
вода
100
мл
сахар
сахар
4
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
6
ст.л.
мука
мука
500
г
соль
соль
1
щепотка
ванилин
ванилин
1
ч.л.
арахис жареный
арахис жареный
100
г
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой мисочке смешиваем воду с молоком, чуток подогреваем, чтобы дрожжи лучше разошлись. Добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и даём настояться минут 15.
Шаг 2:
В это время в стакане блендером взбиваем яйцо с солью.
Шаг 3:
Соединяем две наши смеси в одну, хорошо взбиваем венчиком.
Шаг 4:
Затем добавляем растительное масло, ванилин, снова всё хорошо взбиваем.
Шаг 5:
Постепенно вводим просеянную муку, перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Шаг 6:
Отправляем наше тесто в тёплое место, чтобы так сказать "поднялось" или "подошло" приблизительно на 1 - 1:30 ч.
Шаг 7:
Делим наше тесто на равные части, и катаем в такие шарики. У меня получилось 14 шт.
Шаг 8:
При помощи скалки, раскатываем подготовленные шарики, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и измельченным арахисом, делаем надрез и закручиваем улиточками.
Шаг 9:
На застеленный пергаментом противень выкладываем наши завитушки и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут выпекаться.
Шаг 10:
Вот такие поджаристые, аппетитные булочки получаются. Присылаем сахарной пудрой и приятного аппетита!
У 7890 есть еще 27
рецептов.
Посмотрите так же: Морской окунь с луком на сковороде.
Написать комментарий
(0)