Пышные кексы на арахисовой муке и молоке в формочках
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Кексы на арахисовой муке, если вместо сахара добавить подсластитель, отличная выпечка для диабетиков и для людей придерживающихся низкоуглеводной диеты. Пышные, с ароматом арахиса кексы придутся по вкусу многим:) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
арахис
арахис
200
г
псиллиум
псиллиум
0.5
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко 3,2%
молоко 3,2%
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Арахисовую муку смешайте с псиллиумом. Если нет арахисовой муки, то подсушите арахис на сковороде, удалите шелуху и смолите его в кофемолке до состояния муки.
Шаг 2:
Добавьте сахар и соду. перемешайте.
Шаг 3:
Разбейте в сухую смесь яйцо.
Шаг 4:
Влейте молоко и хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Тесто получается, довольно, жидким. Дайте тесту постоять на столе 3-5 минут.
Шаг 6:
Разлейте тесто по формочкам.
Шаг 7:
Выпекайте кексы при t170* 10-13 минут.
Шаг 8:
Нежные, слегка влажные и пышные кексы готовы.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пшенная каша с курагой на смеси молока и воды.
Написать комментарий
(0)