Пышные кексы на арахисовой муке и молоке в формочках
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Кексы на арахисовой муке, если вместо сахара добавить подсластитель, отличная выпечка для диабетиков и для людей придерживающихся низкоуглеводной диеты. Пышные, с ароматом арахиса кексы придутся по вкусу многим:)
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
арахис
арахис
200
г
псиллиум
псиллиум
0.5
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко 3,2%
молоко 3,2%
0.5
стакан
Как приготовить
1

Арахисовую муку смешайте с псиллиумом. Если нет арахисовой муки, то подсушите арахис на сковороде, удалите шелуху и смолите его в кофемолке до состояния муки.
2

Добавьте сахар и соду. перемешайте.
3

Разбейте в сухую смесь яйцо.
4

Влейте молоко и хорошо перемешайте.
5

Тесто получается, довольно, жидким. Дайте тесту постоять на столе 3-5 минут.
6

Разлейте тесто по формочкам.
7

Выпекайте кексы при t170* 10-13 минут.
8

Нежные, слегка влажные и пышные кексы готовы.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1242
рецепта.
Вот один их моих последних: Творожная запеканка с манной крупой и ванилином в духовке.
