Яичная запеканка с рыбными консервами и жареным луком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Рецептов запеканок очень много. Они бывают сладкие и нет. Общее в запеканках то, что все они готовятся в духовке и часто связующим продуктом выступают яйца. Яичная запеканка с рыбными консервами и жареным луком в духовке - это быстрое и вкусное блюдо. К тому же в запеканке много белка, а это придаст сытость на длительное время. Приготовить такую запеканку можно с любыми рыбными консервами. Главное, чтобы рыба была в масле или в собственном соку. Подать запеканку можно на обед или ужин. При нарезке запеканка, даже горячая, хорошо держит форму. Запеканка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
рыба консервированная
рыба консервированная
1
банка
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук в растительном масле до прозрачного состояния.
Шаг 3:
Рыбные консервы можно взять любые.
Шаг 4:
У рыбы удалите большие косточки. Саму рыбу вместе с жидкостью разомните вилкой.
Шаг 5:
Вылейте к размятой рыбе взбитые яйца и добавьте обжаренный лук. Перемешайте.
Шаг 6:
Всыпьте манную крупу и еще раз перемешайте.
Шаг 7:
Полученную массу оставьте на столе на 10 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 8:
Выложите массу в смазанную маслом форму. Готовьте запеканку при 200* 20-30 минут.
Шаг 9:
Готовую запеканку слегка остудите и достаньте из формы.
Шаг 10:
Сытное, белковое блюдо готово!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы, жареного лука, чеснока и измельченных грецких орехов.
Написать комментарий
(0)