Вкуснейшие оладушки из кабачков с овсяными хлопьями
Фото блюда
Нравится?
Кабачок – универсальный овощ, из которого можно приготовить много простых и вкусных блюд. Предлагаю приготовить самый простой и самый беспроигрышный рецепт приготовления кабачков – это оладья. Это блюдо мгновенно сметается со стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
хлопья овсяные
хлопья овсяные
5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
перец черный
перец черный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
травы прованские
травы прованские
по вкусу
паприка красная
паприка красная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки помыть, обсушить и натереть на тёрке.
Шаг 2:
Яйца , соль, перец, травы, паприку добавляем к кабачкам. Все смешиваем.
Шаг 3:
Добавляем растительное масло на разогретую сковороду. Формируем оладушки и выкладываем на сковороду. Жарим до золотистой корочки с каждой стороны по 5 минут.
Шаг 4:
Готовые оладья выкладываем на тарелку и украшаем сметаной.