Пышные оладьи на молоке с маком
Фото блюда

Нравится?
Пышные оладьи на молоке с маком получаются очень нежные, мягкие, ароматные и вкусные. Тесто готовится на дрожжах, поэтому такие оладьи при обжаривании становятся воздушные и пористые. Мак и лимонная цедра делают оладушки необычными и весьма аппетитными. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
20
+
молоко
молоко
1
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
соль
соль
щепотка
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
мак
мак
3
ст.л.
цедра лимонная
цедра лимонная
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
180
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В теплое молоко добавим сахар и дрожжи. Оставим опару на 15-ть минут.

Шаг 2:
Добавим в опару соль и яйцо, перемешаем.

Шаг 3:
С лимона снимем цедру.

Шаг 4:
Добавим в тесто мак и цедру, перемешаем. Мак можно добавить целый, можно его перемолоть.

Шаг 5:
Добавим в тесто муку, перемешаем и поставим тесто в тепло на час.

Шаг 6:
Когда тесто подойдет, его не перемешиваем! Аккуратно ложкой выкладываем тесто в разогретое масло и обжариваем оладушки с двух сторон.

Шаг 7:
Готовые оладушки можно сразу подавать к столу с чем вам нравится: со сметаной или джемом, с медом или вареньем, а можно присыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1902
рецепта.
Посмотрите так же: Постный салат из шпината, руколы с помидорами и редисом.
