По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пышные оладьи на молоке с маком

(0)
23.07.2019 15:25 2 тыс 0

Фото блюда

Пышные оладьи на молоке с маком
0
Нравится?
2 ч
20 порций

Пышные оладьи на молоке с маком получаются очень нежные, мягкие, ароматные и вкусные. Тесто готовится на дрожжах, поэтому такие оладьи при обжаривании становятся воздушные и пористые. Мак и лимонная цедра делают оладушки необычными и весьма аппетитными. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
молоко молоко
1 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
соль соль
щепотка
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
мак мак
3 ст.л.
цедра лимонная цедра лимонная
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
180 г
масло растительное масло растительное
50 мл

Пошаговое приготовление

Пышные оладьи на молоке с маком - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплое молоко добавим сахар и дрожжи. Оставим опару на 15-ть минут.
Пышные оладьи на молоке с маком - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим в опару соль и яйцо, перемешаем.
Пышные оладьи на молоке с маком - фото шаг 3

Шаг 3:

С лимона снимем цедру.
Пышные оладьи на молоке с маком - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим в тесто мак и цедру, перемешаем. Мак можно добавить целый, можно его перемолоть.
Пышные оладьи на молоке с маком - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавим в тесто муку, перемешаем и поставим тесто в тепло на час.
Пышные оладьи на молоке с маком - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда тесто подойдет, его не перемешиваем! Аккуратно ложкой выкладываем тесто в разогретое масло и обжариваем оладушки с двух сторон.
Пышные оладьи на молоке с маком - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовые оладушки можно сразу подавать к столу с чем вам нравится: со сметаной или джемом, с медом или вареньем, а можно присыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1878 рецептов. Посмотрите так же: Осетинский пирог с брынзой и шпинатом в духовке.