Оладьи с вареным яйцом и луком
Фото блюда
Нравится?
Вы пробовали оладьи с вареным яйцом и луком? Отличный завтрак для тех, кто любит плотно покушать с утра. Готовлю их на кефире с содой, поэтому получаются пышными, мягкими. Яйца можно выкладывать в тесто и перемешивать или укладывать по центру, когда оладушки высаживаются на сковороду. Обязательно попробуйте оба варианта и расскажите, по какому рецепту вам больше понравилось. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
1.5
стакан
кефир
кефир
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
лук зеленый
лук зеленый
пучок
соль
соль
щепотка
сода
сода
0.3
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала готовим продукты. Обратите внимание, что одно яйцо используется сырое, а 2 остальные заранее отварены.
Шаг 2:
Быстренько замешиваем тесто на кефире. Для этого молочный продукт сначала соединим с содой. Мешаем, пока она не растворится полностью. Видно, что началось образование пузырьков.
Шаг 3:
Переходи к добавлению яйца. Можно смешать все венчиком, но я буду использовать ложку.
Шаг 4:
Затем подсыпаем понемногу или просеиваем сквозь ситечко муку. Берем ее столько, чтобы тесто не было очень густым, лучше затем подсыплем в конце. Также добавим чуточку соли для вкуса.
Шаг 5:
Отварные яйца мелко режем, как на фото. Отправляем подготовленную массу в тесто.
Шаг 6:
Зеленый лук надо промыть. Перья измельчаем и тоже пересыпаем в миску.
Шаг 7:
Тщательно перемешиваем тесто. Оцениваем на глаз его консистенцию. Если надо, то добавим немножко муки.
Шаг 8:
На горячей сковороде выпекаем небольшие оладушки. Одну сторону достаточно обжаривать 2 минуты.
Шаг 9:
Перевернем каждое изделие на второй бочок, пусть он тоже зарумянится.
Шаг 10:
Вот такие замечательные оладьи с зеленым луком и вареным яйцом у меня получились. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Скумбрия фаршированная овощами запеченная в духовке.
Написать комментарий
(0)