Пышные оладьи на молоке с творогом
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, это пышные оладьи на молоке с творогом. К чаю, на завтрак, это то что надо. Оладьи получаются воздушными, просто тают во рту и очень вкусными. Подавать их можно со сметаной. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
творог 5%
творог 5%
200
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
200
мл
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
100
мл
соль
соль
по вкусу
зелень
зелень
1
пучок
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Берем все необходимые ингредиенты для рецепта.

Шаг 2:
В миске взбиваем яйцо и соль.

Шаг 3:
Добавляем разрыхлитель и перемешиваем венчиком.

Шаг 4:
Вливаем половину молока и половину просеянной муки, перемешиваем, чтобы не было комочков и высыпаем оставшеюся часть молока и муки.

Шаг 5:
Добавляем творог и мелко нарезанную зелень.

Шаг 6:
Замешиваем однородное тесто. По консистенции оно должно быть как густая сметана. По необходимости добавляем молоко или муку.

Шаг 7:
В разогретую и смазанную растительным маслом сковороду столовой ложкой выкладываем оладьи.

Шаг 8:
Когда с одной стороны поджарятся, переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь и дожариваем под крышкой. С каждой стороны жарим примерно по 3 минуты.

Шаг 9:
Готовые оладьи подаем со сметаной. Приятного аппетита.
У 8428 есть еще 69
рецептов.
Посмотрите так же: Воздушные булочки с сахаром и корицей.
