Кофейные панкейки на молоке с медом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Сегодня делюсь рецептом - это кофейные панкейки на молоке с медом на сковороде. Очень вкусные, нежные и кофейные панкейки. Мед заменяет сахар, поэтому они совсем не вредят фигуре. Подавать со сгущенным молоком, джемом или вареньем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
150
мл
мед жидкий
мед жидкий
4
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
кофе растворимый
кофе растворимый
2
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
мука
мука
120
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В небольшую кастрюлю или сотейник влить молоко, добавить сливочное масло. Поставить на медленный огонь и разогреть, пока масло не растает.
Шаг 2:
Добавить кофе в горячую смесь и перемешать до однородности. Массу остудить.
Шаг 3:
В миску вбить яйца, добавить жидкий мед. Взбить венчиком.
Шаг 4:
Добавить в яичную смесь кофейно-молочную, снова перемешать.
Шаг 5:
Добавить небольшую щепотку соли, разрыхлитель и муку. Перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 6:
Тесто по консистенции получится жидким, примерно как для блинов, немного погуще.
Шаг 7:
Сковороду хорошо разогреть, выкладывать по 2 столовые ложки теста на сухую сковороду и выпекать на медленном огне с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 8:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Томатный суп с картофелем, рисом и куриным фаршем в утятнице.
Написать комментарий
(0)