По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пышные оладьи на прокисшем молоке

(0)
22.02.2019 11:17 1 тыс 0

Фото блюда

Пышные оладьи на прокисшем молоке
3
Нравится?
1 д 1 ч
8 порций

Зимой часто в магазине покупаешь молоко, а оно кисловатое. Пеку оладьи. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Пышные оладьи на прокисшем молоке. Как видно на фото они держат форму и не опадают. Оладушки можно кушать с чаем или молоком, к ним можно подать сгущёное молоко или варенье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
молоко кислое молоко кислое
1 л
мука пшеничная мука пшеничная
5.5 стакан
сахар сахар
2 ст.л.
соль соль
1 щепотка
сода сода
1 ч.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
для жарки

Пошаговое приготовление

Пышные оладьи на прокисшем молоке - фото шаг 1

Шаг 1:

Оставляем подкисшее молоко в прохладном месте, но не в холодильнике, на сутки. Чтобы аж появилась жёлтая плёночка на нём.
Пышные оладьи на прокисшем молоке - фото шаг 2

Шаг 2:

На следующий день замешиваем оладьи. В отдельной миске чуть взбиваем яйца, соль, сахар, соду. Эту смесь добавляем к прокисшему молоку.
Пышные оладьи на прокисшем молоке - фото шаг 3

Шаг 3:

Понемногу вмешиваем муку.
Пышные оладьи на прокисшем молоке - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто должно получиться густым.
Пышные оладьи на прокисшем молоке - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом при помощи двух столовых ложек. Жарим оладьи с двух сторон до золотого цвета.
Пышные оладьи на прокисшем молоке - фото шаг 6

Шаг 6:

Оладьи даже остывшие остаются мягкие и пышные.
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Кукурузная ПП каша с бананом, который приготовил автор.