Пышные оладьи на прокисшем молоке
Фото блюда
Нравится?
Зимой часто в магазине покупаешь молоко, а оно кисловатое. Пеку оладьи. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Пышные оладьи на прокисшем молоке. Как видно на фото они держат форму и не опадают. Оладушки можно кушать с чаем или молоком, к ним можно подать сгущёное молоко или варенье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко кислое
молоко кислое
1
л
мука пшеничная
мука пшеничная
5.5
стакан
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
сода
сода
1
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Оставляем подкисшее молоко в прохладном месте, но не в холодильнике, на сутки. Чтобы аж появилась жёлтая плёночка на нём.
Шаг 2:
На следующий день замешиваем оладьи. В отдельной миске чуть взбиваем яйца, соль, сахар, соду. Эту смесь добавляем к прокисшему молоку.
Шаг 3:
Понемногу вмешиваем муку.
Шаг 4:
Тесто должно получиться густым.
Шаг 5:
Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом при помощи двух столовых ложек. Жарим оладьи с двух сторон до золотого цвета.
Шаг 6:
Оладьи даже остывшие остаются мягкие и пышные.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Кукурузная ПП каша с бананом.
Написать комментарий
(0)