Куриные бедра с барбарисом и мелким картофелем на гарнир
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт Куриные бедра с барбарисом и мелким картофелем на гарнир. Мясо курицы получается изумитнльным за счёт барбариса - с лёгкой ноткой кислинки. Подавать можно с любимым соусом, мы вот любим со сметаной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
бедра куриные
бедра куриные
3
шт
картофель
картофель
1
кг
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
на глаз
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
барбарис
барбарис
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Охлажденные бедра кладём в контейнер. Натираем адыгейской солью.
Шаг 2:
Делаем проколы в мясе и с помощью ножа вталкиваем глубого сушенный или свежий ягоды барбариса.
Шаг 3:
Добавляем растительное масло без запаха. Перемешиваем.
Шаг 4:
Выкладываем бедра на противень, застеленный фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. И выпекаем около 20 минут.
Шаг 5:
В это время чистим картофель в тот же контейнер, где было мясо. Добавляем немного адыгейской соли. Перемешиваем, хорошо, потому что после бедрышек должно на дне остаться масло в достаточном количестве.
Шаг 6:
Достаём противень и выкладываем вокруг бедрышек картофель. Выпекаем еще минут 25.
Шаг 7:
Через час наш обед готов. Подаём порционно.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Минтай тушеный с луком в заправке из томатного кетчупа.
Написать комментарий
(0)