По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Оладьи из помидоров со шпинатом и фетаксой

(0)
29.11.2020 10:05 1 тыс 0

Фото блюда

Оладьи из помидоров со шпинатом и фетаксой
4
Нравится?
25 мин
8 порций

Оригинальные, очень вкусные, быстрые и простые в приготовлении оладьи из помидоров со шпинатом и фетаксой могут стать отличным сытным завтраком, полдником или ужином. А в остывшем виде их запросто можно взять с собой на работу в качестве перекуса. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
помидоры помидоры
5 шт
шпинат шпинат
1 пучок
фетакса фетакса
50 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
травы прованские травы прованские
1 ч.л.
мука мука
3 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
1 щепотка
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Оладьи из помидоров со шпинатом и фетаксой - фото шаг 1

Шаг 1:

Помидоры промываем, разрезаем пополам, вычищаем семена и жидкость. Мякоть нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в чашу блендера и измельчаем.
Оладьи из помидоров со шпинатом и фетаксой - фото шаг 2

Шаг 2:

Томатное пюре выкладываем в миску, добавляем в нее мелко промытый и нарубленный шпинат.
Оладьи из помидоров со шпинатом и фетаксой - фото шаг 3

Шаг 3:

Сыр фетакса нарезаем мелкими кубиками, добавляем в миску к овощам. Перемешиваем.
Оладьи из помидоров со шпинатом и фетаксой - фото шаг 4

Шаг 4:

В полученную смесь вбиваем яйца, солим, перчим, добавляем ароматные травы. Еще раз хорошо перемешиваем.
Оладьи из помидоров со шпинатом и фетаксой - фото шаг 5

Шаг 5:

Вводим муку, разрыхлитель и замешиваем достаточно густое тесто.
Оладьи из помидоров со шпинатом и фетаксой - фото шаг 6

Шаг 6:

Помидорно-шпинатную массу с помощью столовой ложки выкладываем на сковородку в хорошо прогретое растительное масло.
Оладьи из помидоров со шпинатом и фетаксой - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжариваем до золотистого цвета, на среднем огне, с двух сторон. На каждой по 2-3 минуты.
Оладьи из помидоров со шпинатом и фетаксой - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм