По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пышные оладушки

(0)
28.01.2019 22:44 1 тыс 0

Фото блюда

Пышные оладушки
1
Нравится?
40 мин
4 порции

Пышные оладушки очень любят все мои домочадцы, поэтому готовлю их достаточно часто, особенно на завтраки. Подавать их можно со сметаной или вареньем, сгущённым молоком или джемом, можно просто с ягодами или медом. Оладушки всегда получаются вкусные и пышные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука мука
500 г
молоко 3,2% молоко 3,2%
700 мл
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
дрожжи сухие дрожжи сухие
5 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пышные оладушки - фото шаг 1

Шаг 1:

В подогретое молоко добавляем яйцо, желательно чтобы оно было комнатной температуры, далее дрожжи, сахар, соль. Муку предварительно нужно просеять. Добавляем муку постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Пышные оладушки - фото шаг 2

Шаг 2:

Тесто ставим в теплое место без сквозняков на 20 минут, чтобы оно поднялось.
Пышные оладушки - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда тесто поднимется, аккуратно не перемешивая, ложкой берём по стенкам его и приступаем к жарке на сковороде с добавлением растительного масла.
Пышные оладушки - фото шаг 4

Шаг 4:

Жарим наши оладушки с каждой стороны буквально по минутке. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У semenovaekaterina1986yandexru есть еще 53 рецепта. Посмотрите так же: Плотва запечённая.