Пышные оладушки
Фото блюда
Нравится?
Пышные оладушки очень любят все мои домочадцы, поэтому готовлю их достаточно часто, особенно на завтраки. Подавать их можно со сметаной или вареньем, сгущённым молоком или джемом, можно просто с ягодами или медом. Оладушки всегда получаются вкусные и пышные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
500
г
молоко 3,2%
молоко 3,2%
700
мл
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В подогретое молоко добавляем яйцо, желательно чтобы оно было комнатной температуры, далее дрожжи, сахар, соль. Муку предварительно нужно просеять. Добавляем муку постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Шаг 2:
Тесто ставим в теплое место без сквозняков на 20 минут, чтобы оно поднялось.
Шаг 3:
Когда тесто поднимется, аккуратно не перемешивая, ложкой берём по стенкам его и приступаем к жарке на сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 4:
Жарим наши оладушки с каждой стороны буквально по минутке. Приятного аппетита.
У semenovaekaterina1986yandexru есть еще 53
рецепта.
Посмотрите так же: Плотва запечённая.
Написать комментарий
(0)