По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Блины-роллы Пина-Колада

(0)
08.03.2019 13:18 1 тыс 0

Фото блюда

Блины-роллы Пина-Колада
4
Нравится?
1 ч 15 мин
6 порций

Этот рецепт я придумала спонтанно, когда захотелось приготовить блинов на Масленицу, но не обычных, а виде роллов, как в японской кухне. Вместо риса у меня творог, а точнее творожная масса с кокосом, а роль начинки играет ананас. Именно из-за такого сочетания вкусов, я назвала их блины-роллы "Пила-Колада". А вместо водорослей, в которые обычно закручивают роллы, я и использовала собственно блины! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
2 стакан
молоко молоко
1 л
яйца куриные яйца куриные
3 шт
песок сахарный песок сахарный
150 г
масса творожная масса творожная
500 г
ананасы консервированные ананасы консервированные
1 банка
масло кокосовое масло кокосовое
50 г
стружка кокосовая стружка кокосовая
2 ст.л.
ванилин ванилин
1 г
какао-порошок какао-порошок
2 ст.л.
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Блины-роллы Пина-Колада - фото шаг 1

Шаг 1:

Разбиваем яйца в миску, добавляем молоко, сахар и соль
Блины-роллы Пина-Колада - фото шаг 2

Шаг 2:

Взбиваем до однородной массы и полного растворения сахара. Можно для этой цели использовать блендер
Блины-роллы Пина-Колада - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем добавляем муку и ванилин
Блины-роллы Пина-Колада - фото шаг 4

Шаг 4:

Вымешиваем однородное тесто и добавляем какао-порошок
Блины-роллы Пина-Колада - фото шаг 5

Шаг 5:

И снова всё перемешиваем
Блины-роллы Пина-Колада - фото шаг 6

Шаг 6:

На сковороде растопим кокосовое масло
Блины-роллы Пина-Колада - фото шаг 7

Шаг 7:

Вливаем один половник теста на разогретую сковороду и быстро, пока тесто не успело схватиться, распределяем его тоненько по поверхности сковороды. Я использую для этого силиконовую кулинарную кисть
Блины-роллы Пина-Колада - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекаем таким образом все блины
Блины-роллы Пина-Колада - фото шаг 9

Шаг 9:

Пока готовые блины остывают, займемся начинкой. Выложим в тарелку сладкую творожную массу, добавим в неё кокосового масла, кокосовой стружки и немного сиропа из банки с ананасом
Блины-роллы Пина-Колада - фото шаг 10

Шаг 10:

Все как следует перемешаем, а чтобы кокосовое масло растаяло, можно его совсем немного подогреть
Блины-роллы Пина-Колада - фото шаг 11

Шаг 11:

Нарежем ананас брусочками, важно чтобы ананас в консерве был кольцами (медальонами)
Блины-роллы Пина-Колада - фото шаг 12

Шаг 12:

Теперь на блин снизу полосой выложим немного нашей кокосовой творожной массы и поверх неё также полоской накладываем соломку из ананаса
Блины-роллы Пина-Колада - фото шаг 13

Шаг 13:

Аккуратно закручиваем блин в виде ролла
Блины-роллы Пина-Колада - фото шаг 14

Шаг 14:

Так же поступаем со всеми блинами и отправляем их холодильник на пару часов
Блины-роллы Пина-Колада - фото шаг 15

Шаг 15:

Нарежем роллы толщиной 2-3 см. Можно украсить посыпав кокосовой стружкой Готово!
Нямкин в 👉 Телеграм
У elena-mellomania есть еще 93 рецепта. Посмотрите так же: Ленивая овсянка с малиной и орехами.