По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тирамису без сливок с коньяком

(1)
05.07.2018 14:51 5 тыс 0

Фото блюда

Тирамису без сливок с коньяком
3
Нравится?
12 ч
8 порций

Тирамису - изысканный итальянский десерт, изобретенный ещё в XVII веке. Вариантов приготовления данного лакомства существует великое множество. Тирамису без сливок с коньяком настаивается около 12 часов, но зато его вкус получается более изысканным, а текстура более пропитанной и нежной. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
маскарпоне маскарпоне
500 г
печенье савоярди печенье савоярди
250 г
яйца куриные яйца куриные
6 шт
коньяк коньяк
50 мл
сахар сахар
150 г
кофе эспрессо кофе эспрессо
200 мл
какао какао
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Тирамису без сливок с коньяком - фото шаг 1

Шаг 1:

Берём сырые яйца и отделяем белки от желтков. Белки выливаем в глубокую миску и охлаждаем. Затем берём миксер и тщательно взбиваем белки. Полученную плотную массу убираем в холодильник.
Тирамису без сливок с коньяком - фото шаг 2

Шаг 2:

Берём желтки, насыпаем в них сахар и взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
Тирамису без сливок с коньяком - фото шаг 3

Шаг 3:

Во взбитые желтки добавляем сыр маскарпоне и взбиваем на малых оборотах миксером до однородной консистенции.
Тирамису без сливок с коньяком - фото шаг 4

Шаг 4:

В получившуюся массу осторожно вводим белки и размешиваем лопаткой до однородной консистенции.
Тирамису без сливок с коньяком - фото шаг 5

Шаг 5:

Берём сваренный кофе, охлаждаем его до комнатной температуры и вливаем в него коньяк. Затем берём печенье савоярди, быстро окунаем в кофе и кладём в форму.
Тирамису без сливок с коньяком - фото шаг 6

Шаг 6:

Слой печенья заливаем получившимся кремом. Затем снова выкладываем слой печенья. Чередуем слои печенья и крема.
Тирамису без сливок с коньяком - фото шаг 7

Шаг 7:

Последний слой выполняем из крема. Закрываем пленкой и ставим в холодильник на 12 часов настаиваться.
Тирамису без сливок с коньяком - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем посыпаем какао. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Молочная манная каша с грушей.