Пышный шоколадный бисквит в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
По этому рецепту получается испечь идеальный бисквит для торта. Он получается воздушный, нежный, а самое главное - пышный. Я перепробовала много разных рецептов, но приготовленный таким способом бисквит получается идеальным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
сахар
сахар
200
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
200
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
какао-порошок
какао-порошок
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ломтик
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В одной миске смешаем муку и какао. Тщательно перемешать.


Шаг 3:
К желткам добавляем сахар.

Шаг 4:
Взбиваем около 5 минут, чтобы масса стала белой и воздушной.

Шаг 5:
Добавляем смесь из муки и какао. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 6:
Взбиваем белки до пиков, около 5-7 минут.

Шаг 7:
Добавляем в тесто по 3 столовые ложки белков за раз. Тщательно перемешиваем ложкой снизу вверх. Получится нежная воздушная масса.

Шаг 8:
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и заливаем тесто. Ставим режим выпечка на 45 минут, после ещё добавляем 5 минут подогрева.

Шаг 9:
Бисквит готов. Разрезаем его на несколько частей, промазываем любым кремом, и получается вкусный торт.
У 8082 есть еще 21
рецепт.
Посмотрите так же: Гуляш из свиной печени с морковью.
