По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пышный шоколадный бисквит в мультиварке

(0)
25.05.2020 23:49 931 0

Фото блюда

Пышный шоколадный бисквит в мультиварке
0
Нравится?
1 ч 20 мин
1 порция

По этому рецепту получается испечь идеальный бисквит для торта. Он получается воздушный, нежный, а самое главное - пышный. Я перепробовала много разных рецептов, но приготовленный таким способом бисквит получается идеальным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яйца куриные яйца куриные
5 шт
сахар сахар
200 г
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
200 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
какао-порошок какао-порошок
3 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
1 ломтик

Пошаговое приготовление

Пышный шоколадный бисквит в мультиварке  - фото шаг 1

Шаг 1:

В одной миске смешаем муку и какао. Тщательно перемешать.
Пышный шоколадный бисквит в мультиварке  - фото шаг 3

Шаг 3:

К желткам добавляем сахар.
Пышный шоколадный бисквит в мультиварке  - фото шаг 4

Шаг 4:

Взбиваем около 5 минут, чтобы масса стала белой и воздушной.
Пышный шоколадный бисквит в мультиварке  - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем смесь из муки и какао. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Пышный шоколадный бисквит в мультиварке  - фото шаг 6

Шаг 6:

Взбиваем белки до пиков, около 5-7 минут.
Пышный шоколадный бисквит в мультиварке  - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем в тесто по 3 столовые ложки белков за раз. Тщательно перемешиваем ложкой снизу вверх. Получится нежная воздушная масса.
Пышный шоколадный бисквит в мультиварке  - фото шаг 8

Шаг 8:

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и заливаем тесто. Ставим режим выпечка на 45 минут, после ещё добавляем 5 минут подогрева.
Пышный шоколадный бисквит в мультиварке  - фото шаг 9

Шаг 9:

Бисквит готов. Разрезаем его на несколько частей, промазываем любым кремом, и получается вкусный торт.
У 8082 есть еще 21 рецепт. Посмотрите так же: Сочни с творогом на кукурузной и рисовой муке, который приготовил автор.