Нежнейшая запеканка из творога с изюмом и вишней
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию рецепт нежной творожной запеканки. Люблю такую творожную запеканку, чтобы в ней чувствовался именно творог, а не вкус теста или манки. Так вот, именно по этому рецепты она получается такой, какой должна быть запеканка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
творог 5%
творог 5%
400
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
3
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
120
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
изюм без косточек
изюм без косточек
150
г
вишня замороженная
вишня замороженная
1
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем растопленное сливочное масло с сахаром. Тщательно взбиваем миксером, можно руками.
Шаг 2:
Добавляем творог. Взбиваем миксером.
Шаг 3:
К получившейся массе добавляем 2 яйца. Перемешиваем до однородности.
Шаг 4:
Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Тесто должно получится однородным, как густая сметана.
Шаг 5:
Добавляем в тесто изюм, перемешиваем, чтобы он распределился ровно по всему объёму теста.
Шаг 6:
В смазанную маслом форму выкладываем одну часть теста, затем выкладываем вишню.
Шаг 7:
Выкладываем оставшееся тесто сверху. Отправляем в разогретую на 160 градусов духовку на 1 час.
Шаг 8:
После приготовления даём запеканке полностью остыть, можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита.
У 8082 есть еще 21
рецепт.
Посмотрите так же: Песочный пирог с брусничным вареньем и яблоками .
Написать комментарий
(0)