Рассыпчатое печенье с джемом
Фото блюда
Нравится?
Когда у Вас встанет вопрос, чтобы такое испечь к чаю, чтобы всем было вкусно, но при этом очень быстро и просто в приготовлении, а также с минимальным количеством ингредиентов, предлагаю Вам побаловать своих любимых рассыпчатым печеньем с джемом, которое станет прекрасным дополнением к чашечке горячего чая или кофе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
маргарин
маргарин
1
упаковка
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
мука
мука
4.5
стакан
крахмал
крахмал
0.5
стакан
сода
сода
0.5
ч.л.
джем
джем
400
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выкладываем в глубокую миску пачку маргарина и растапливаем его.
Шаг 2:
В растопленный маргарин добавляем 1 стакан сахара.
Шаг 4:
Добавляем упаковку ванильного сахара либо на кончике ножа ванилина.
Шаг 5:
Добавляем 0,5 стакана крахмала.
Шаг 6:
Разбиваем два яйца.
Шаг 7:
Тщательно всё перемешиваем.
Шаг 8:
Добавляем постепенно 4 стакана муки. И тщательно все перемешиваем.
Шаг 9:
Замешиваем крутое тесто и даём ему настояться в течение 10 минут.
Шаг 10:
Затем отделяем от общего теста небольшой кусок (для посыпки).
Шаг 11:
В маленький кусок теста добавляем ещё 0,5 стакана муки и замешиваем его.
Шаг 12:
Разогреваем духовку до 180°. Выкладываем наше тесто на противень и разравниваем по всей поверхности противеня.
Шаг 13:
На тесто выкладываем густой джем или густое варенье.
Шаг 14:
Разравниваем тонким слоем джем по всей поверхности теста.
Шаг 15:
Берём маленький кусок теста и натираем его на крупной тёрке, рассыпая по всей поверхности джема.
Шаг 16:
Ставим противень в духовку и выпекаем в течение 30 минут.
Шаг 17:
Разрезаем на порционные кусочки, даём остыть и подаём к столу. Наше рассыпчатое печенье с джемом готово. Приятного Вам аппетита!!!
У 8313 есть еще 60
рецептов.
Посмотрите так же: Гарнир из гречки с луком и яйцами.
Написать комментарий
(0)