Речная форель запечённая в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вам рецепт приготовления речной форели, запеченой в духовке, по которому рыбка получается необычайно нежной, сочной и бесподобно вкусной. Приготовленная таким образом форель прекрасно разнообразит Ваше меню, а также украсит любой праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
форель
форель
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
майонез
майонез
2
ст.л.
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тушку ручной форели очищаем от внутренностей, остатков чешуи. Срезаем все плавники, промываем под холодной проточной водой и выкладываем на противень.
Шаг 2:
Посыпаем рыбу солью, равномерно распределяя соль по всей поверхности и внутренней части живота рыбы.
Шаг 3:
Делаем маринад. Для этого в глубокую миску выкладываем майонез.
Шаг 4:
Добавляем любую приправу для рыбы.
Шаг 5:
Добавляем лимонный сок и тщательно всё перемешиваем.
Шаг 6:
Нарезаем лук полукольцами.
Шаг 7:
Смазываем с обеих сторон тушку рыбы приготовленным маринадом. Также промазываем внутреннюю часть живота тушки.
Шаг 8:
Выкладываем полукольца лука по всей длине внутренней части живота рыбы.
Шаг 9:
А затем выкладываем полукольца лука по поверхности тушки рыбы. Даём рыбе помариноваться в течение 20-30 минут.
Шаг 10:
Ставим противень с рыбой в духовку. И запекаем при 180° в течение 30-40 минут.
Шаг 11:
Наша речная форель, запечёная в духовке готова. Можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!!!
У 8313 есть еще 60
рецептов.
Посмотрите так же: Чёрный кофе с бадьяном и корицей в турке.
Написать комментарий
(0)