Ореховое печенье на рисовой муке — быстрая выпечка к чаю
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите нежную и рассыпчатую выпечку, попробуйте приготовить ореховое печенье на рисовой муке. Готовится это печенье просто и быстро из доступных продуктов. Печенье получается легкое, нежное, необычное, в меру сладкое с мягким ореховым вкусом. Печенье действительно супер-рассыпчатое и буквально тает во рту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
масло сливочное
масло сливочное
90
г
сахар
сахар
70
г
соль
соль
1
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
70
г
мука рисовая
мука рисовая
230
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Теплое масло растираем с сахаром и солью.
Шаг 2:
Добавляем к маслу яйцо и продолжаем растирать.
Шаг 3:
Орехи прокатаем скалкой или измельчим другим удобным способом. Добавляем орехи в масленую смесь и перемешиваем до растворения сахара.
Шаг 4:
Добавляем в масленую смесь муку и замешиваем мягкое тесто.
Шаг 5:
Тесто получается нежное и не липнет к рукам.
Шаг 6:
От теста отщипываем одинаковые кусочки и делаем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 7:
Духовку разогреем до 180С. Выпекаем печенье полчаса.
Шаг 8:
Печеньки получаются белые, они сильно не зарумянятся, так и должно быть.
Шаг 9:
Вкусная и мягкая выпечка исчезнет со стола мгновенно. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: ПП ржаные хлебцы на воде с семенами льна и пряностями.
Написать комментарий
(0)