Ореховое печенье на рисовой муке — быстрая выпечка к чаю
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если вы любите нежную и рассыпчатую выпечку, попробуйте приготовить ореховое печенье на рисовой муке. Готовится это печенье просто и быстро из доступных продуктов. Печенье получается легкое, нежное, необычное, в меру сладкое с мягким ореховым вкусом. Печенье действительно супер-рассыпчатое и буквально тает во рту.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
15
+
масло сливочное
масло сливочное
90
г
сахар
сахар
70
г
соль
соль
1
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
70
г
мука рисовая
мука рисовая
230
г
Как приготовить
1

Теплое масло растираем с сахаром и солью.
2

Добавляем к маслу яйцо и продолжаем растирать.
3

Орехи прокатаем скалкой или измельчим другим удобным способом. Добавляем орехи в масленую смесь и перемешиваем до растворения сахара.
4

Добавляем в масленую смесь муку и замешиваем мягкое тесто.
5

Тесто получается нежное и не липнет к рукам.
6

От теста отщипываем одинаковые кусочки и делаем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки.
7

Духовку разогреем до 180С. Выпекаем печенье полчаса.
8

Печеньки получаются белые, они сильно не зарумянятся, так и должно быть.
9

Вкусная и мягкая выпечка исчезнет со стола мгновенно. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1564
рецепта.
Вот один их моих последних: Закусочный рулет из лаваша с яйцом и сыром.
