Рассыпчатое песочное печенье на маргарине
Фото блюда
Нравится?
Вкусное, рассыпчатое песочное печенье на маргарине просто тает во рту. Легкое в приготовлении, не занимает много времени. Такое печенье любят и взрослые и дети. Порадуйте себя, своих родных и близких такой выпечкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
3.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
10
ст.л.
маргарин
маргарин
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
15
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Маргарин должен быть из морозилки.
Шаг 2:
В глубокую чашку пересыпаем сахар.
Шаг 4:
Добавляем ванильный сахар.
Шаг 5:
Взбиваем миксером 5 - 7 минут.
Шаг 6:
Смешиваем разрыхлитель и 3 стакана муки (пол стакана муки нам понадобится при замешивание теста).
Шаг 7:
Трем маргарин на мелкой терке и добавляем в чашку.
Шаг 8:
Пересыпаем муку в чашку. Перемешиваем столовой ложкой, как мука схватиться с маргарином, перекладываем тесто на стол.
Шаг 9:
Добавляем оставшиеся пол стакана муки. Замешиваем тесто руками 5 - 7 минут.
Шаг 10:
Тесто получается мягкое, эластичное, не прилипает к рукам.
Шаг 11:
Делим тесто на три части.
Шаг 12:
Раскатываем каждую часть.
Шаг 13:
Формочками вырезаем фигурки печенья.
Шаг 14:
На противень кладем бумагу для выпекания.
Шаг 15:
Перекладываем фигурки печенья на противень. Ставим в заранее разогретую духовку с температурой 200 градусов на 10 - 15 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
Шаг 16:
Рассыпчатое песочное печенье на маргарине готово. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный слоеный салат с красной рыбой, помидорами, сыром и морковью.
Написать комментарий
(0)