Рассыпчатый пирог с абрикосами на кефире и маргарине
Фото блюда
Нравится?
Лето пора различных фруктов и ягод, с которыми можно приготовить множество вкусных десертов, пирогов, пирожков. Предлагаю сегодня Вам приготовить очень вкусный пирог с абрикосами. Пирог получается нежным и рассыпчатым. Также абрикосы можно заменить на любые другие фрукты или ягоды. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
300
г
кефир 2,5%
кефир 2,5%
1
стакан
маргарин
маргарин
180
г
сода
сода
1
ч.л.
мука
мука
3
стакан
абрикосы
абрикосы
300
г
экстракт ванильный
экстракт ванильный
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца соединить с сахаром и ванильным экстрактом, взбить венчиком.
Шаг 2:
Добавить кефир.
Шаг 3:
Маргарин растопить, аккуратно влить в тесто, быстро перемешать.
Шаг 4:
Добавить муку и соду, перемешать до однородной консистенции.
Шаг 5:
Половину теста вылить в смазанную маслом формы, сверху выложить половинки абрикосов.
Шаг 6:
Сверху абрикосов вылить оставшееся тесто, разровнять. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Шаг 7:
Приятного чаепития!
У 8363 есть еще 102
рецепта.
Посмотрите так же: Корзиночки с творожно-сырным кремом и арахисовой пастой.
Написать комментарий
(0)