Пирог Элеш с курицей и картошкой в по-татарски
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить пирог "Элеш" с курицей и картошкой в по-татарски. В основе пирога вкусное рассыпчатое тесто, так как оно готовится на основе сметаны и сливочного масла. А для начинки понадобится куриное мясо и сырой картофель. Такие пироги можно кушать просто с чаем, подойдут для ужина или перекуса. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Тесто
сметана
сметана
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
вода
вода
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
1
щепотка
Начинка
мясо
мясо
300
г
картофель
картофель
80
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую посуду вылить растопленное сливочное масло. Добавить сметану, соль и сахар.
Шаг 2:
Разбить сыре яйцо в основную массу. Перемешать с помощью венчика.
Шаг 3:
Влить в общую смесь воду и растительное масло. Перемешать.
Шаг 4:
Насыпать пшеничную муку, замесить густое тесто.
Шаг 5:
Для начинки порезать мясо тонкими маленькими кусочками. Посолить.
Шаг 6:
Очищенную луковицу промыть водой, нарезать маленькими кубиками.
Шаг 7:
На сковороде слегка обжарить мясо с луком. На среднем огне мясо готовится примерно 4-5 минут.
Шаг 8:
Тесто разделить на 3 части. От каждой из них отделить 1/3 часть. Раскатать в тонкий пласт, по центру насыпать часть начинки.
Шаг 9:
1/3 часть теста тоже тонко раскатать, положить на начинку. Края теста подогнуть к центру, защипать края.
Шаг 10:
Противень смазать растительным маслом, разложить пироги. Сверху смазать маслом. Готовить в духовке при 180 градусах примерно 35 минут.
Шаг 11:
Ароматные румяные пироги можно подавать к супу или чаю. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Киевский с куриными фрикадельками, горошком и картофелем.
Написать комментарий
(3)