По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог Элеш с курицей и картошкой в по-татарски

(0)
28.02.2022 18:15 1 тыс 3

Фото блюда

Пирог Элеш с курицей и картошкой в по-татарски
20
Нравится?
1 ч 30 мин
3 порции

Предлагаю приготовить пирог "Элеш" с курицей и картошкой в по-татарски. В основе пирога вкусное рассыпчатое тесто, так как оно готовится на основе сметаны и сливочного масла. А для начинки понадобится куриное мясо и сырой картофель. Такие пироги можно кушать просто с чаем, подойдут для ужина или перекуса. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
Тесто
сметана сметана
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
3 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
250 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
3 ст.л.
вода вода
2 ст.л.
соль соль
1 щепотка
сахар сахар
1 щепотка
Начинка
мясо мясо
300 г
картофель картофель
80 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Пирог Элеш с курицей и картошкой в по-татарски - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую посуду вылить растопленное сливочное масло. Добавить сметану, соль и сахар.
Пирог Элеш с курицей и картошкой в по-татарски - фото шаг 2

Шаг 2:

Разбить сыре яйцо в основную массу. Перемешать с помощью венчика.
Пирог Элеш с курицей и картошкой в по-татарски - фото шаг 3

Шаг 3:

Влить в общую смесь воду и растительное масло. Перемешать.
Пирог Элеш с курицей и картошкой в по-татарски - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпать пшеничную муку, замесить густое тесто.
Пирог Элеш с курицей и картошкой в по-татарски - фото шаг 5

Шаг 5:

Для начинки порезать мясо тонкими маленькими кусочками. Посолить.
Пирог Элеш с курицей и картошкой в по-татарски - фото шаг 6

Шаг 6:

Очищенную луковицу промыть водой, нарезать маленькими кубиками.
Пирог Элеш с курицей и картошкой в по-татарски - фото шаг 7

Шаг 7:

На сковороде слегка обжарить мясо с луком. На среднем огне мясо готовится примерно 4-5 минут.
Пирог Элеш с курицей и картошкой в по-татарски - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто разделить на 3 части. От каждой из них отделить 1/3 часть. Раскатать в тонкий пласт, по центру насыпать часть начинки.
Пирог Элеш с курицей и картошкой в по-татарски - фото шаг 9

Шаг 9:

1/3 часть теста тоже тонко раскатать, положить на начинку. Края теста подогнуть к центру, защипать края.
Пирог Элеш с курицей и картошкой в по-татарски - фото шаг 10

Шаг 10:

Противень смазать растительным маслом, разложить пироги. Сверху смазать маслом. Готовить в духовке при 180 градусах примерно 35 минут.
Пирог Элеш с курицей и картошкой в по-татарски - фото шаг 11

Шаг 11:

Ароматные румяные пироги можно подавать к супу или чаю. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм