Сдобный пирог с лимонной начинкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Я обожаю лимоны и все блюда что готовятся с ними, но сам лимон не могу кушать, для меня он слишком кислый. Сегодня приготовим нежный как булочку, сдобный пирог с лимонной начинкой. Получается такой пирог очень мягким и лимонно-вкусным. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
молоко
молоко
0.5
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
мука
мука
3
стакан
масло сливочное
масло сливочное
200
г
соль
соль
1
щепотка
Начинка
лимоны
лимоны
2
шт
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
сахар
сахар
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску высыпаем муку, добавляем к ней сливочное масло комнатной температуры и перетираем руками, должна получиться вот такая крошка.
Шаг 2:
В другой чаше сделаем опару, берем теплое молоко добавляем к ней дрожжи и сахар, перемешиваем, закрываем крышкой или тарелкой, и ставим на 6-7 минут в теплое место. Должна образоваться вот такая шапка.
Шаг 3:
Далее, нашу опару соединяем с мукой, которую перетерли с сливочным маслом и замешиваем тесто. Если тесто еще слишком мягкое и липнет к рукам добавьте муку, но тесто не должно быть крутым. Тесто получается мягким и воздушным. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 4:
Берем наши лимоны, промываем, очищаем от косточек, нарезаем на дольки. Измельчаем в блендере или в мясорубке, у кого что есть.
Шаг 5:
К лимону добавляем манку и сахар, хорошенько перемешиваем. Это наша начинка.
Шаг 6:
Вытаскиваем наше тесто делим на три части и раскатываем высотой 0.5 мл. Раскатываем три круга.
Шаг 7:
Моя форма диаметром 24 см, сначала кладем первое тесто и смазываем лимонной начинкой, потом второе тесто и опять начинка и накрываем третьим тестом. Не бойтесь того, что лимонная начинка будет вытекать, так будет еще вкуснее.
Шаг 8:
Делаем вилкой дырочки на пироге. Отправляем наш пирог в духовку примерно на 40-50 минут, при 180 градусов. Готовность можно узнать протыкая верхний корж шпажкой или зубочисткой, если палочка сухая, значит готово.
Шаг 9:
Приятного аппетита!!!
У 8412 есть еще 18
рецептов.
Посмотрите так же: Плов из гречки в казане.
Написать комментарий
(0)