Дрожжевой пирог с рисом и лососем
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Дрожжевой пирог с рисом и лососем можно приготовить и на сытный обед и на праздничный стол. Вместо лосося можно взять любую жирную рыбу. Такой пирог будет вкусным с селедкой или со скумбрией. Тесто для пирога универсальное. Его можно использовать для любого не сладкого пирога.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
тесто
вода
вода
300
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
соль
соль
1
ч.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
600
г
начинка
рис вареный
рис вареный
2
стакан
лосось свежий
лосось свежий
400
г
соль
соль
1
ч.л.
для смазывания
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Как приготовить
1

Я тесто на пирог буду заводить в планетарном миксере, но можно тесто завести и в ручную. Растворите в теплой воде дрожжи и соль.
2

Добавьте просеянную муку.
3

Ложкой смешайте муку с водой. Это надо сделать что бы мука, во время замеса, не пылила.
4

Установите чашу в миксер и насадкой крюк замесите тесто.
5

Тесто округлите, прикройте чашу крышкой и поставьте на подъем, в теплое место.
6

У меня тесто поднималось, около, 1 часа. Поднявшееся тесто разделите на две, не равные, части.
7

Большую часть раскатайте в лепешку и выложите на противень, засланный бумагой для выпечки.
8

На тесто выложите вареный рис. Если надо, то рис подсолите. У меня рис сварен с солью.
9

Поверх риса разложите нарезанную рыбу. Посолите.
10

Раскатайте оставшееся тесто и сформируйте пирог. Сделайте на пироге разрезы. Закройте пирог полотенцем и поставьте на расстойку, минут на 50-60.
11

Выпекайте пирог при t 180*, около 30-40 минут.
12

Выложите пирог на доску и смажьте растительным маслом. Дайте пирогу "отдохнуть" 10-15 минут.
13

Пирог можно подать на стол!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1233
рецепта.
Вот один их моих последних: Быстрый салат из консервированного тунца, вареных яиц и свежего огурца.
