Дрожжевой пирог с рисом и лососем
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Дрожжевой пирог с рисом и лососем можно приготовить и на сытный обед и на праздничный стол. Вместо лосося можно взять любую жирную рыбу. Такой пирог будет вкусным с селедкой или со скумбрией. Тесто для пирога универсальное. Его можно использовать для любого не сладкого пирога. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
тесто
вода
вода
300
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
соль
соль
1
ч.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
600
г
начинка
рис вареный
рис вареный
2
стакан
лосось свежий
лосось свежий
400
г
соль
соль
1
ч.л.
для смазывания
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Я тесто на пирог буду заводить в планетарном миксере, но можно тесто завести и в ручную. Растворите в теплой воде дрожжи и соль.
Шаг 2:
Добавьте просеянную муку.
Шаг 3:
Ложкой смешайте муку с водой. Это надо сделать что бы мука, во время замеса, не пылила.
Шаг 4:
Установите чашу в миксер и насадкой крюк замесите тесто.
Шаг 5:
Тесто округлите, прикройте чашу крышкой и поставьте на подъем, в теплое место.
Шаг 6:
У меня тесто поднималось, около, 1 часа. Поднявшееся тесто разделите на две, не равные, части.
Шаг 7:
Большую часть раскатайте в лепешку и выложите на противень, засланный бумагой для выпечки.
Шаг 8:
На тесто выложите вареный рис. Если надо, то рис подсолите. У меня рис сварен с солью.
Шаг 9:
Поверх риса разложите нарезанную рыбу. Посолите.
Шаг 10:
Раскатайте оставшееся тесто и сформируйте пирог. Сделайте на пироге разрезы. Закройте пирог полотенцем и поставьте на расстойку, минут на 50-60.
Шаг 11:
Выпекайте пирог при t 180*, около 30-40 минут.
Шаг 12:
Выложите пирог на доску и смажьте растительным маслом. Дайте пирогу "отдохнуть" 10-15 минут.
Шаг 13:
Пирог можно подать на стол!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные кексы с тыквенным пюре и корицей в формочках.
Написать комментарий
(0)