Рис на гарнир в пароварке
Фото блюда
Нравится?
Рис, приготовленный в пароварке - это очень полезный гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе, и курице, и конечно же к овощам. Получается он еще вкуснее если добавить небольшой кусочек сливочного масла. А вообще, в него можно добавлять все что угодно, чтобы сделать его вкус более интересным, например, пряности, или овощи, а может даже чернослив. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем длинозерный рис и перебираем его. Избавляясь от темных крупинок или другой грязи.
Шаг 2:
Тщательно промываем его под холодной проточной водой.
Шаг 3:
Берем глубокую емкость, в которую выкладываем рис, заливаем его фильтрованной водой и оставляем его напитываться влагой на 1 час.
Шаг 4:
По истечению этого времени, сливаем воду, а сам рис перекладываем в специальную чашу.
Шаг 5:
Включаем пароварку, в которую заранее наливаем воду. Чашу с рисом ставим на поверхность с отверстиями. Пароварку накрываем крышкой и варим рис в течение получаса.
Шаг 6:
Затем рис перемешиваем, чтобы разделить зерна и снова включаем пароварку, только варим рис теперь 10 минут.
Шаг 7:
Рис перекладываем на блюдо или в тарелки, подсаливаем его. Рис, приготовленный на пару готов к употреблению.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Кимпаб по-корейски в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)