По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис на гарнир в пароварке

(0)
23.06.2020 11:47 1 тыс 0

Фото блюда

Рис на гарнир в пароварке
1
Нравится?
1 ч 50 мин
2 порции

Рис, приготовленный в пароварке - это очень полезный гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе, и курице, и конечно же к овощам. Получается он еще вкуснее если добавить небольшой кусочек сливочного масла. А вообще, в него можно добавлять все что угодно, чтобы сделать его вкус более интересным, например, пряности, или овощи, а может даже чернослив. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
рис рис
200 г
вода вода
400 мл
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рис на гарнир в пароварке - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем длинозерный рис и перебираем его. Избавляясь от темных крупинок или другой грязи.
Рис на гарнир в пароварке - фото шаг 2

Шаг 2:

Тщательно промываем его под холодной проточной водой.
Рис на гарнир в пароварке - фото шаг 3

Шаг 3:

Берем глубокую емкость, в которую выкладываем рис, заливаем его фильтрованной водой и оставляем его напитываться влагой на 1 час.
Рис на гарнир в пароварке - фото шаг 4

Шаг 4:

По истечению этого времени, сливаем воду, а сам рис перекладываем в специальную чашу.
Рис на гарнир в пароварке - фото шаг 5

Шаг 5:

Включаем пароварку, в которую заранее наливаем воду. Чашу с рисом ставим на поверхность с отверстиями. Пароварку накрываем крышкой и варим рис в течение получаса.
Рис на гарнир в пароварке - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем рис перемешиваем, чтобы разделить зерна и снова включаем пароварку, только варим рис теперь 10 минут.
Рис на гарнир в пароварке - фото шаг 7

Шаг 7:

Рис перекладываем на блюдо или в тарелки, подсаливаем его. Рис, приготовленный на пару готов к употреблению.
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Сухарики из ржаного хлеба с чесноком в домашних условиях, который приготовил автор.