По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сочные кусочки свинины с овощами по-китайски

(2)
24.08.2020 10:30 1 тыс 0

Фото блюда

Сочные кусочки свинины с овощами по-китайски
1
Нравится?
1 ч 15 мин
4 порции

В последнее время все чаще отдаю предпочтение блюдам, которые получаются более многообразными и сочными на вкус. Сочные кусочки свинины с овощами по-китайски как раз одно из таких блюд. Приготовив его, вы получите красочное, ароматное и разнообразное по вкусу блюдо за счет большого количества ингредиентов. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
свинина свинина
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
кабачки кабачки
0.5 шт
баклажаны баклажаны
0.5 шт
соус соевый темный соус соевый темный
1 ст.л.
крахмал картофельный крахмал картофельный
0.5 ст.л.
имбирь имбирь
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
3 щепотка
соль соль
3 щепотка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
5 ст.л.
Для заправки
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
уксус рисовый уксус рисовый
1 ст.л.
сахар тростниковый сахар тростниковый
0.5 ч.л.
чеснок чеснок
2 зубчик

Пошаговое приготовление

Сочные кусочки свинины с овощами по-китайски - фото шаг 1

Шаг 1:

В первую очередь необходимо вымыть кусок свинины, затем его вытереть полотенцем (бумажным) или салфетками. Его следует нарезать тонкими (но не совсем) продолговатыми полосками.
Сочные кусочки свинины с овощами по-китайски - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезанные кусочки положить в миску или любую другую емкость, в нее также добавить следующие необходимые для маринования мяса ингредиенты: соус соевый, молотые перец и имбирь, а также соль. Мясо со специями перемешать и дать промариноваться, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты для приготовления данного блюда.
Сочные кусочки свинины с овощами по-китайски - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее следует заняться овощами, которые необходимо вымыть и очистить (лук от шелухи, перец о плодоножки и семечек). Далее все подготовленные овощи нужно нарезать тонкой соломкой (не обязательно, но желательно использовать слайсер с насадкой для тонкой нарезки).
Сочные кусочки свинины с овощами по-китайски - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь на конфорку плиты нужно поставить сковородку, в нее влить совсем немножко масла (примерно 1 ст.л.). Разогреть масло, после чего обжарить в ней полукольца лука. Жарить нужно 2 минуты, помешивая постоянно лук.
Сочные кусочки свинины с овощами по-китайски - фото шаг 5

Шаг 5:

Через 2 минуты нужно выложить остальные овощи. Жарить их еще 10-15 минут, зависит от желания получить более плотные или мягкие овощи.
Сочные кусочки свинины с овощами по-китайски - фото шаг 6

Шаг 6:

Теперь нужно вернуться к мясу. Мясо следует посыпать крахмалом и равномерно распределить его по всем кусочкам, просто перемешав их вместе. Далее их нужно обжарить (5-7 минут), но обжаривать их нужно частями, чтобы при непосредственной обжарки на сковороде кусочки мяса находились на расстоянии друг от друга.
Сочные кусочки свинины с овощами по-китайски - фото шаг 7

Шаг 7:

Чтобы приготовить заправку, нужно просто смешать все вместе: соевый соус, рисовый уксус, тростниковый сахар и чеснок, измельченный любым соусом.
Сочные кусочки свинины с овощами по-китайски - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда будет обжарено все мясо, его вместе с овощами надо выложить обратно на сковороду и влить подготовленную заправкой. Чтобы блюдо было полностью готово, следует прогреть его вместе с соусом в течение пары минут.
Сочные кусочки свинины с овощами по-китайски - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного аппетита!
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Суп с вермишелью, фрикадельками и овощами, который приготовил автор.