Сочные кусочки свинины с овощами по-китайски
Фото блюда
Нравится?
В последнее время все чаще отдаю предпочтение блюдам, которые получаются более многообразными и сочными на вкус. Сочные кусочки свинины с овощами по-китайски как раз одно из таких блюд. Приготовив его, вы получите красочное, ароматное и разнообразное по вкусу блюдо за счет большого количества ингредиентов. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
свинина
свинина
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
кабачки
кабачки
0.5
шт
баклажаны
баклажаны
0.5
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
0.5
ст.л.
имбирь
имбирь
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
соль
соль
3
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
5
ст.л.
Для заправки
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
уксус рисовый
уксус рисовый
1
ст.л.
сахар тростниковый
сахар тростниковый
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В первую очередь необходимо вымыть кусок свинины, затем его вытереть полотенцем (бумажным) или салфетками. Его следует нарезать тонкими (но не совсем) продолговатыми полосками.
Шаг 2:
Нарезанные кусочки положить в миску или любую другую емкость, в нее также добавить следующие необходимые для маринования мяса ингредиенты: соус соевый, молотые перец и имбирь, а также соль. Мясо со специями перемешать и дать промариноваться, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты для приготовления данного блюда.
Шаг 3:
Далее следует заняться овощами, которые необходимо вымыть и очистить (лук от шелухи, перец о плодоножки и семечек). Далее все подготовленные овощи нужно нарезать тонкой соломкой (не обязательно, но желательно использовать слайсер с насадкой для тонкой нарезки).
Шаг 4:
Теперь на конфорку плиты нужно поставить сковородку, в нее влить совсем немножко масла (примерно 1 ст.л.). Разогреть масло, после чего обжарить в ней полукольца лука. Жарить нужно 2 минуты, помешивая постоянно лук.
Шаг 5:
Через 2 минуты нужно выложить остальные овощи. Жарить их еще 10-15 минут, зависит от желания получить более плотные или мягкие овощи.
Шаг 6:
Теперь нужно вернуться к мясу. Мясо следует посыпать крахмалом и равномерно распределить его по всем кусочкам, просто перемешав их вместе. Далее их нужно обжарить (5-7 минут), но обжаривать их нужно частями, чтобы при непосредственной обжарки на сковороде кусочки мяса находились на расстоянии друг от друга.
Шаг 7:
Чтобы приготовить заправку, нужно просто смешать все вместе: соевый соус, рисовый уксус, тростниковый сахар и чеснок, измельченный любым соусом.
Шаг 8:
Когда будет обжарено все мясо, его вместе с овощами надо выложить обратно на сковороду и влить подготовленную заправкой. Чтобы блюдо было полностью готово, следует прогреть его вместе с соусом в течение пары минут.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Кофе с дынным сиропом и кусочками льда.
Написать комментарий
(0)