Рис с зеленым горошком и яйцом на гарнир
Фото блюда
Нравится?
Часто бывает так, что сварили рис на обед или ужин, но весь не съели. На следующий день холодный рис не выглядит аппетитно. Предлагаю сделать такой рис вкусным. Рис можно разогреть на сковороде и разбить в него яйца. А можно приготовить рис с зеленым горошком и яйцом на гарнир или как самостоятельное блюдо. Вместо горошка можно добавить консервированную кукурузу. Получится также вкусно и ярко. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рис
рис
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
0.5
стакан
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис промойте, залейте чистой водой, посолите и сварите до полного впитывания воды.
Шаг 2:
Замороженный зеленый горошек закиньте в кипящую подсоленную воду и после закипания сварите в течение 5 минут. Воду слейте.
Шаг 3:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее рис.
Шаг 4:
Добавьте в сковороду вареный зеленый горошек.
Шаг 5:
Перемешайте, обжарьте 2-3 минуты.
Шаг 6:
Разбейте в сковороду яйца, посолите.
Шаг 7:
Перемешайте рис с яйцами.
Шаг 8:
Помешивая, на среднем огне обжарьте рис с яйцами до нужной вам прожарки яиц. Понадобится приблизительно 4-5 минут.
Шаг 9:
Рис с горошком и яйцами готов к подаче. Можно подать как самостоятельное блюдо со свежими овощами или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Рийет из окуня с творогом и вареной морковью.
Написать комментарий
(0)