По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Медальоны из тунца на сковороде с рисом на гарнир

(0)
14.09.2024 10:55 194 0

Фото блюда

Медальоны из тунца на сковороде с рисом на гарнир
1
Нравится?
40 мин
4 порции

Медальоны из тунца на сковороде с рисом на гарнир - это очень вкусное, сытное и полезное блюдо. В тунце огромное количество белка, который в отличие от мяса всасывается и усваивается на 95%. В его составе есть все 8 незаменимых для человека аминокислот. Мясо тунца очень нежное и сочное, главное его не передержать на огне. Ваши близкие будут приятно удивлены если вы побалуете их этой рыбкой. Готовить такое блюдо просто и быстро, его можно подать к обеду или ужину. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
тунец тунец
500 г
соль соль
2 щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
Для гарнира
рис рис
400 г
вода вода
1 л
приправа овощная приправа овощная
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
вода горячая вода горячая
0.5 стакан

Пошаговое приготовление

Медальоны из тунца на сковороде с рисом на гарнир - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите медальоны из тунца. Посолите совсем чуть-чуть. Тунец не любит много соли. Поперчите.
Медальоны из тунца на сковороде с рисом на гарнир - фото шаг 2

Шаг 2:

Хорошо вотрите соль и перец в мясо тунца.
Медальоны из тунца на сковороде с рисом на гарнир - фото шаг 3

Шаг 3:

В сковороду влейте растительное масло и выложите тунец. Жарьте без крышки на среднем огне, примерно 3-5 минут.
Медальоны из тунца на сковороде с рисом на гарнир - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда тунец поджарился, переверните и жарьте с другой стороны также 3-5 минут. Тунец готов.
Медальоны из тунца на сковороде с рисом на гарнир - фото шаг 5

Шаг 5:

Отварите рис. Рис варите примерно 15-20 минут.
Медальоны из тунца на сковороде с рисом на гарнир - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовый рис достаньте и положите в дуршлаг. Дайте стечь воде.
Медальоны из тунца на сковороде с рисом на гарнир - фото шаг 7

Шаг 7:

Выложите рис из пакетиков в кастрюлю.
Медальоны из тунца на сковороде с рисом на гарнир - фото шаг 8

Шаг 8:

В стакан влейте горячую кипячённую воду, добавьте 1 чайную ложку овощной приправы и 2 столовых ложки растительного масла. Размешайте.
Медальоны из тунца на сковороде с рисом на гарнир - фото шаг 9

Шаг 9:

Влейте воду с приправой в рис. Хорошо перемешайте. Соль я не добавляю, потому что приправа солёная.
Медальоны из тунца на сковороде с рисом на гарнир - фото шаг 10

Шаг 10:

Перемешайте рис.
Медальоны из тунца на сковороде с рисом на гарнир - фото шаг 11

Шаг 11:

Гарнир к тунцу готов.
Медальоны из тунца на сковороде с рисом на гарнир - фото шаг 12

Шаг 12:

Медальоны из тунца с рисом на гарнир готовы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм