Рисовая каша с мидиями
Фото блюда

Нравится?
Рисовая каша с мидиями - получилось вкусно. Мидии тщательно промойте, чтобы не осталось в них песка. Мидии купила уже варено-мороженые. Готовятся мгновенно. Подойдет как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
рис
рис
1
стакан
вода
вода
2
стакан
мидии
мидии
150
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мидии хорошенько промыть под проточной водой. Обжарить в масле, помешивая 2-3 минуты.

Шаг 2:
Рис промываем под проточной водой. Добавляем рис на сковороду с мидиями.

Шаг 3:
Наливаем 2 стакана холодной воды, посолить, накрыть крышкой и варить, помешивая, до испарения жидкости, на медленном огне. Подавать горячим. Приятного аппетита.
У tatyana-polchenko есть еще 449
рецептов.
Посмотрите так же: Песочное печенье с ванилью.
