По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Тушение: 2755 рецептов

Тушение в пошаговых рецептах данной категории рассматривается более детально и с примерами. Все дело в том, что готовить этим методом тоже нужно уметь, иначе длительная термическая обработка отберет львиную долю витаминов и микроэлементов. Мясо от технологических нарушений и вовсе может потерять вкус и стать жестким. Но мы и наши повара не дадим читателям сделать грубых ошибок и разочароваться в блюдах. Поэтому к практике приступаем прямо сегодня и учимся готовить вкуснейшие, разнообразные блюда из привычных и необычных продуктовых партий.

Кстати, процесс тушения или медленного томления на огне в рецептах с фото представлен очень детально, на примерах разных блюд: первых, вторых, закусок. С учетом взятых за основу ингредиентов интенсивность и длительность тушения может меняться, но достаточно усвоить азы и в дальнейшем для вас этот процесс не будет таким устрашающим. Готовим необычные супы, мягкие и сочные соте, нежнейшие мясные рагу и оригинальные закуски, имея под рукой привычный набор продуктов и больше желание попробовать что-то новое.

Читать далее
6
Шавля с рыбой на сковороде
Шавля – восточное блюдо схожее с пловом, традиционно готовят его с бараниной. Она не должна быть рассыпчатой как плов, а наоборот – рис варят так, чтобы получился вязким, слегка клейким. Кроме традиционных рецептов с мясом есть необычные варианты приготовления этого блюда – с рыбой, картошкой, тыквой, капустой. Шавля с рыбой – постный рецепт, его можно включать в меню во время поста или готовить когда по каким-то причинам ограничено употребление мясных продуктов. Ну или просто для разнообразия. Плов с рыбой очень вкусный, сытный: пряный рис, сочные кусочки рыбного филе и нежнейшие яркие овощи. Приготовить его можно в казане, в духовке, но самый простой способ – на сковороде. Рыба подойдет любая, главное, чтобы в ней отсутствовали тонкие мелкие косточки. Можно взять как бюджетный свежемороженый хек, минтай или скумбрию, ставриду, так и более дорогие лосось, форель, горбушу или тунца. Если используется целая тушка рыбы, ее нужно разделить на филе и затем нарезать крупными порционными кусками.
22.12.2020 13:55