Рисовая лапша с цветной капустой и тофу
Фото блюда

Нравится?
Рисовая лапша с цветной капустой и соевым сыром тофу — простой рецепт сытного блюда для всей семьи. Блюдо отлично подойдет для приготовления в пост. Цветную капусту можно заменить капустой брокколи или кабачком. В процессе приготовления важно не пережарить тофу, иначе сыр развалится и превратится в кашицу. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
лапша рисовая
лапша рисовая
200
г
тофу
тофу
200
г
капуста цветная
капуста цветная
300
г
соус соевый темный
соус соевый темный
15
г
соль
соль
1
щепотка
специи
специи
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовьте продукты. Очистите лук и чеснок от шелухи. Разморозьте цветную капусту.

Шаг 2:
Нарежьте лук соломкой, зубчик чеснока натрите на терке.

Шаг 3:
Цветную капусту и сыр тофу порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 4:
Смажьте сковороду растительным маслом . Обжарьте овощи на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 5:
Отварите рисовую лапшу в подсоленной воде в течении 6 минут. Промойте холодной водой.

Шаг 6:
Добавьте к овощам соевый сыр тофу, обжарьте на сильном огне 3 минуты.

Шаг 7:
Добавьте к овощам и сыру соль, специи и соевый соус по вкусу.

Шаг 8:
Смешайте обжаренные овощи и сыр с отваренной рисовой лапшой. Закройте сковороду крышкой и обжарьте на медленном огне 5-10 минут.

Шаг 9:
Лапша готова! Приятного аппетита!
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста с булгуром.
