Острый суп со свининой и тофу
Фото блюда
Нравится?
Острый суп со свининой и тофу особенно понравится любителям восточной кухни. Бульон получается достаточно густой и аппетитный. Вкусовые сочетания приятно вас удивят. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
300
г
соус соевый темный
соус соевый темный
40
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
корень имбиря
корень имбиря
1
шт
перец чили
перец чили
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
2
стебель
паста чили
паста чили
2
ст.л.
бульон куриный
бульон куриный
1
л
крахмал
крахмал
2
ч.л.
тофу
тофу
300
г
шпинат
шпинат
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты по списку.
Шаг 2:
Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3:
К мясу добавить соевый соус и оставить на 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 4:
В это время очистить чеснок и имбирь, после чего мелко нарезать.
Шаг 6:
Тофу нарезать кубиками одинакового размера, зеленый лук измельчить.
Шаг 7:
В глубокую сковородку или в кастрюлю налить растительное масло. После чего выложить чеснок и слегка обжарить.
Шаг 8:
Затем в сковородку выложить свинину и перец чили. Обжарить все вместе до образования легкой корочки на мясе.
Шаг 9:
После чего добавить чили пасту и хорошо перемешать.
Шаг 10:
Содержимое залить куриным бульоном и довести до кипения. В это время в небольшой емкости смешать крахмал 2 ч.л. и воду 2 ч.л. Тонкой струйкой ввести в суп, постоянно помешивая.
Шаг 11:
В конце добавить сыр тофу и зеленый лук. Варить еще минуты и убрать с огня.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Рёшти по-швейцарски с сыром .
Написать комментарий
(0)