Грибной суп с тофу
Фото блюда

Нравится?
Грибной суп с тофу - блюдо японской кухни. Вкусный, ароматный суп, приготовлен без соли. Такой суп можно приготовить на обед, и он насытить вас на весь день. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
рис для суши
рис для суши
100
г
шампиньоны
шампиньоны
10
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
50
мл
тофу
тофу
50
г
кинза свежая
кинза свежая
30
г
масло оливковое
масло оливковое
30
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Поставим вариться рис. Подойдёт любой рис для суши. Крупно нарежьте грибы. Положите в отдельную кастрюлю и доведите до кипения. Когда вода закипит, снимите с огня. Достаньте грибы из воды. Бульон нам пригодится, не выливайте его.

Шаг 2:
Пожарьте шампиньоны на сковороде до румяной корочки.

Шаг 3:
Вновь грибной бульон поставь на огонь. Добавьте шампиньоны и рис. Доведите до кипения и положите в суп нарезанный болгарский перец. Залейте соевым соусом.

Шаг 4:
В конце приготовления добавьте сыр тофу и измельчённую кинзу. Суп готов. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие вишневые слойки к чаю.
