Жареный тофу с болгарским перцем и стручковой фасолью
Фото блюда
Нравится?
Сыр тофу - постный продукт, сделанный из соевых бобов. Если вы не любите тофу, значит вы просто ещё не научились его готовить. Не беда, я научу вас! Жареный тофу с болгарским перцем и стручковой фасолью станет одним из первых блюд с этим сыром, который вы занесёте в свою кулинарную книгу рецептов. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
соус соевый темный
соус соевый темный
4
ст.л.
тофу
тофу
200
г
фасоль стручковая
фасоль стручковая
100
г
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
имбирь
имбирь
1
ч.л.
масло кунжутное
масло кунжутное
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
кунжут
кунжут
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем сыр крупными кубиками, поливаем их соевым соусом и даем настояться.
Шаг 2:
Измельчаем чеснок и имбирь, а затем обжариваем их на растительном и кунжутном масле. Затем извлекаем из масла чеснок и имбирь.
Шаг 3:
В это масло выкладываем тофу и обжариваем его до золотистой корочки.
Шаг 4:
Стручковую фасоль отвариваем 1 минуту в кипящей воде, затем выкладываем её в сковороду, где жарился тофу. Добавляем тонкие полоски болгарского перца и обжариваем овощи в течение 2 минут. Добавляем к овощам 2 ст.л. соевого соуса, перемешиваем и жарим ещё 1 минутку.
Шаг 5:
Соединяем тофу с овощами и тщательно перемешиваем. Посыпаем кунжутом.
Шаг 6:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Кексы с вареньем из черной смородины.
Написать комментарий
(0)