Рисовый завтрак запечёный в тыкве
Фото блюда
Нравится?
Мы утром хотим всегда покушать чего то сытного и вкусного, чем является отличный вариант каши. Я предлагаю вам попробывать рисовую кашу запечёную в тыкве. Получается не только вкусно , но и полезно. Так же её с удовольствием будут кушать не только дети, но и взрослые. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тыква
тыква
1
шт
рис вареный
рис вареный
300
г
изюм
изюм
по вкусу
курага
курага
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем тыкву.
Шаг 2:
Разрезаем на половинки и вытаскиваем все семечки.
Шаг 3:
Отвариваем рис немножко её не доварив.
Шаг 4:
Подготавливаем сухофрукты.
Шаг 5:
Рис смешиваем с сухофруктами.Чтобы наш рис с тыквой получился вкуснее, добавляем изюм и еще несколько видов сухофруктов по вкусу. Сахар по вкус или можно его совсем не добавлять.
Шаг 6:
У меня курага с косточкой и жесткая. Поэтому я её залила кипятком , чтобы её размочить. Потом отчистить от косточек.
Шаг 7:
Заполняем наши половинки тыквы получившейся смесью. Курагу мы добавили туда же.
Шаг 8:
На 30-40 минут отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 9:
Подаём готовое блюдо в тыкве.
У ekaterina-0 есть еще 227
рецептов.
Посмотрите так же: Шашлычки из индейки с грибами на шпажках в духовке.
Написать комментарий
(0)