Кешкек из перловки и мяса с жареным луком по-турецки
Фото блюда

Нравится?
Расскажу, как готовится турецкое блюдо "Кешкек" из перловки и мяса с жареным луком. Это традиционное турецкое церемониальное блюдо всегда готовили на большое количество гостей – к религиозным праздникам или на свадьбу. Перловка варится вместе с мясом. А репчатый лук для жарки можно взять в виде небольших по размеру луковиц, чтобы получились маленькие колечки. Для жарки используется подсолнечное масло. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
крупа перловая
крупа перловая
1
стакан
вода
вода
1
л
мясо
мясо
300
г
лук репчатый
лук репчатый
150
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Перловую крупу замочить в воде на ночь, затем слить жидкость, промыть водой. Благодаря этой процедуре перловка быстрее варится.

Шаг 2:
Для приготовления турецкого блюда можно использовать любое мясо. Его необходимо порезать крупными кусочками.

Шаг 3:
В кастрюлю налить воду, посолить, насыпать черный молотый перец. Насыпать перловку, добавить мясо. Варить в течение 50 минут до мягкости крупы и мяса. Если потребуется, то нужно увеличить время варки.

Шаг 4:
Репчатый лук очистить, нарезать кружочками. На сковороде разогреть растительное масло.

Шаг 5:
Обжарить репчатый лук до золотистого цвета в течение 3-5 минут.

Шаг 6:
Турецкое блюдо "Кешкек" готово. Перед подачей каша раскладывается по тарелкам и сверху посыпается жареным репчатым луком. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тарталетки с жареной грудинкой, вареными яйцами и сыром.
