По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кешкек из перловки и мяса с жареным луком по-турецки

(0)
11.10.2023 15:00 981 0

Фото блюда

Кешкек из перловки и мяса с жареным луком по-турецки
2
Нравится?
1 ч 30 мин
2 порции

Расскажу, как готовится турецкое блюдо "Кешкек" из перловки и мяса с жареным луком. Это традиционное турецкое церемониальное блюдо всегда готовили на большое количество гостей – к религиозным праздникам или на свадьбу. Перловка варится вместе с мясом. А репчатый лук для жарки можно взять в виде небольших по размеру луковиц, чтобы получились маленькие колечки. Для жарки используется подсолнечное масло. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
крупа перловая крупа перловая
1 стакан
вода вода
1 л
мясо мясо
300 г
лук репчатый лук репчатый
150 г
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
приправа для мяса приправа для мяса
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Кешкек из перловки и мяса с жареным луком по-турецки - фото шаг 1

Шаг 1:

Перловую крупу замочить в воде на ночь, затем слить жидкость, промыть водой. Благодаря этой процедуре перловка быстрее варится.
Кешкек из перловки и мяса с жареным луком по-турецки - фото шаг 2

Шаг 2:

Для приготовления турецкого блюда можно использовать любое мясо. Его необходимо порезать крупными кусочками.
Кешкек из перловки и мяса с жареным луком по-турецки - фото шаг 3

Шаг 3:

В кастрюлю налить воду, посолить, насыпать черный молотый перец. Насыпать перловку, добавить мясо. Варить в течение 50 минут до мягкости крупы и мяса. Если потребуется, то нужно увеличить время варки.
Кешкек из перловки и мяса с жареным луком по-турецки - фото шаг 4

Шаг 4:

Репчатый лук очистить, нарезать кружочками. На сковороде разогреть растительное масло.
Кешкек из перловки и мяса с жареным луком по-турецки - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжарить репчатый лук до золотистого цвета в течение 3-5 минут.
Кешкек из перловки и мяса с жареным луком по-турецки - фото шаг 6

Шаг 6:

Турецкое блюдо "Кешкек" готово. Перед подачей каша раскладывается по тарелкам и сверху посыпается жареным репчатым луком. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Кабачки в мультипекаре кружочками с творожной намазкой и зеленью, который приготовил автор.