Рогалик с вишнёвым джемом
Фото блюда
Нравится?
Свежая выпечка во все времена прельщала и детей и взрослых. Изделия из дрожжевого теста всегда покоряют пышностью, ароматом, нежностью. Но ещё более изысканными являются изделия с различными начинками. Они могут быть мясными, овощными, фруктовыми, из морепродуктов. Пироги, пирожки, кулебяки и многие другие разновидности. Предлагаю приготовить сладкую, сдобную выпечку с начинкой из вишнёвого джема. Сдобный рогалик. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
400
г
джем
джем
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Дрожжевое тесто можно приготовить самому дома, а можно приобрести в магазине.
Шаг 2:
Кусок теста, который вы планируете использовать, раскатайте при помощи скалки в пласт. Толщина должна составлять 2 - 3 миллиметра.
Шаг 3:
Один край раскатанного пласта намажьте джемом. Количество зависит от ваших предпочтений.
Шаг 4:
С намазанного края заворачиваем тесто в рулет и слегка загибаем.Что-то вроде полумесяца.
Шаг 5:
Аккуратно выкладываем рулет на чугунную сковороду. Можно на противень или любую другую форму для выпечки. Даём ему расстояться примерно минут 30. После этого смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку разогретую до 180 градусов.
Шаг 6:
Выпекаем рулет в течение 40 минут. После перекладываем на тарелку, накрываем чистым полотенцем и даём немного остыть.
Шаг 7:
Свежий, пышный и ароматный рулет с вишнёвым джемом подавайте к чаю, кофе. Можно подать на полдник с молоком или на завтрак с какао. Особенно рады сладкой выпечке будут дети.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Заливной свиной язык.
Написать комментарий
(0)