По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевые булочки-рогалики

(0)
29.09.2019 23:07 1 тыс 0

Фото блюда

Дрожжевые булочки-рогалики
2
Нравится?
2 ч 15 мин
16 порций

Дрожжевые булочки-рогалики получаются очень нежные, мягкие и слоёные. Такие булочки, в форме рогаликов можно печь как с начинкой, так и без неё. Чудесная, ароматная выпечка для уютного чаепития в кругу родных и близких. Очень вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
16 +
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
380 г
молоко молоко
200 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
3 ст.л.
масло растительное масло растительное
70 мл
масло сливочное масло сливочное
50 г
ванилин ванилин
по вкусу
варенье варенье
по вкусу

Пошаговое приготовление

Дрожжевые булочки-рогалики - фото шаг 1

Шаг 1:

В тёплое молоко добавляем сухие дрожжи, сахар и 100 г муки. Оставляем на 20 минут.
Дрожжевые булочки-рогалики - фото шаг 2

Шаг 2:

К дрожжевой смеси добавить яйцо и растительное масло.
Дрожжевые булочки-рогалики - фото шаг 3

Шаг 3:

Частями добавляем оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Оставить тесто в тёплом месте на расстойку (примерно 50 минут).
Дрожжевые булочки-рогалики - фото шаг 4

Шаг 4:

Поделить тесто на 6 равных частей.
Дрожжевые булочки-рогалики - фото шаг 5

Шаг 5:

Взять 1 часть теста, тонко раскатать в круг. Смазать растопленным сливочным маслом.
Дрожжевые булочки-рогалики - фото шаг 6

Шаг 6:

Накрыть вторым раскатанным кругом из теста. Также смазать маслом. Накрыть третьим раскатанным тестом. Смазывать уже не нужно. Прокатать стопку из трёх пластов теста скалкой, выгоняя воздух между слоями.
Дрожжевые булочки-рогалики - фото шаг 7

Шаг 7:

Разрезать на 8 сегментов.
Дрожжевые булочки-рогалики - фото шаг 8

Шаг 8:

Выложить немного густого варенья.
Дрожжевые булочки-рогалики - фото шаг 9

Шаг 9:

Свернуть как рогалик.
Дрожжевые булочки-рогалики - фото шаг 10

Шаг 10:

Сформированные изделия выложить на противень. Оставить на расстойку, на 20 минут.
Дрожжевые булочки-рогалики - фото шаг 11

Шаг 11:

Затем смазать яйцом и выпекать до румяности примерно 25 минут.
Дрожжевые булочки-рогалики - фото шаг 12

Шаг 12:

Вот такой слоёный, аппетитный разрезик у булочек получается.
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Тушеные куриные бедра кусочками в казане со сметаной и кетчупом, который приготовил автор.