Дрожжевые булочки-рогалики
Фото блюда
Нравится?
Дрожжевые булочки-рогалики получаются очень нежные, мягкие и слоёные. Такие булочки, в форме рогаликов можно печь как с начинкой, так и без неё. Чудесная, ароматная выпечка для уютного чаепития в кругу родных и близких. Очень вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
380
г
молоко
молоко
200
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
70
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
ванилин
ванилин
по вкусу
варенье
варенье
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В тёплое молоко добавляем сухие дрожжи, сахар и 100 г муки. Оставляем на 20 минут.
Шаг 2:
К дрожжевой смеси добавить яйцо и растительное масло.
Шаг 3:
Частями добавляем оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Оставить тесто в тёплом месте на расстойку (примерно 50 минут).
Шаг 4:
Поделить тесто на 6 равных частей.
Шаг 5:
Взять 1 часть теста, тонко раскатать в круг. Смазать растопленным сливочным маслом.
Шаг 6:
Накрыть вторым раскатанным кругом из теста. Также смазать маслом. Накрыть третьим раскатанным тестом. Смазывать уже не нужно. Прокатать стопку из трёх пластов теста скалкой, выгоняя воздух между слоями.
Шаг 7:
Разрезать на 8 сегментов.
Шаг 8:
Выложить немного густого варенья.
Шаг 9:
Свернуть как рогалик.
Шаг 10:
Сформированные изделия выложить на противень. Оставить на расстойку, на 20 минут.
Шаг 11:
Затем смазать яйцом и выпекать до румяности примерно 25 минут.
Шаг 12:
Вот такой слоёный, аппетитный разрезик у булочек получается.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с помидором, луком и сыром на сковороде.
Написать комментарий
(0)