Песочные рогалики на воде с повидлом
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт домашней выпечки — песочных рогаликов на воде с повидлом. Выпечка бюджетная, простая, но при этом довольно вкусная. Рогалики получаются хрустящие, рассыпчатые, очень вкусные. Как и для любых рогаликов, начинку конечно нужно взять густую, желательно добавить крахмал, если повидло течет при выпечке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
390
г
вода
вода
120
мл
масло растительное
масло растительное
120
мл
сахар
сахар
40
г
ванилин
ванилин
0.5
г
соль
соль
0.3
ч.л.
повидло
повидло
6
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Холодную воду соединим с растительным маслом и солью.
Шаг 2:
Взобьем венчиком до белой массы.
Шаг 3:
Всыплем муку, ванилин и сахарный песок. Вымесим мягкое тесто.
Шаг 4:
Скатаем из теста 3 равных колобка.
Шаг 5:
Раскатаем тонкие круги. Разрежем на сегменты.
Шаг 6:
По краям поместим повидло.
Шаг 7:
Завернем рулетом.
Шаг 8:
Разместим рогалики на противень с пергаментом.
Шаг 9:
Отправим в прогретую духовку на 25 минут выпекаться при 180 С.
Шаг 10:
Испеченные рогалики обваляем в сахарной пудре.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Рогалики на свежих дрожжах и молоке с повидлом.
Написать комментарий
(4)